Sop Iga Sapi bumbu Rempah.
Teman-teman dapat menghidangkan Sop Iga Sapi bumbu Rempah hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Iga Sapi bumbu Rempah!
Bahan-bahan Sop Iga Sapi bumbu Rempah
- Dibutuhkan 1/2 kg of Iga sapi (potong).
- Siapkan 500 gr of daging dan tetelan sapi (potong).
- Diperlukan of Wortel.
- Diperlukan of Bakso sapi/telur puyuh (optional).
- Dibutuhkan 5 lembar of daun salam.
- Gunakan of Daun bawang (potong).
- Diperlukan secukupnya of Kaldu sapi bubuk.
- Diperlukan secukupnya of Kaldu jamur.
- Gunakan 1 lt of air (selera).
- Siapkan secukupnya of Gula dan garam.
- Diperlukan of Minyak utk menumis.
- Gunakan of Bahan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
- Siapkan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 6 butir of kapulaga (buang kulit).
- Gunakan secukupnya of Lada bubuk.
- Gunakan secukupnya of Pala bubuk.
- Siapkan 1 cm of jahe.
- Diperlukan of Bahan Pelengkap.
- Siapkan 2 buah of tomat (iris selera).
- Siapkan 2 butir of jeruk nipis (iris).
- Diperlukan of Bawang goreng (taburan).
Langkah-langkah memasak Sop Iga Sapi bumbu Rempah
- Rebus iga, daging dan tetelan sapi bersama dgn daun salam hingga empuk. Saring, Tiriskan ;).
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus dgn api kecil hingga wangi..
- Panaskan air sampai mendidih, masukkan wortel, iga, daging dan tetelan beserta bumbu tumis tadi. Tambahkan gula,garam, dan kaldu bubuk. Test rasa.
- Cara penyajian : Tuang Iga sapi ke dalam mangkok, beri irisan tomat lalu siram dgn kuah sop panas lalu tambahkan daun bawang, bawang goreng dan perasan jeruk nipis..