-->

Resep: Sop Iga Sapi bumbu Rempah yang Renyah!

Sop Iga Sapi bumbu Rempah.

Sop Iga Sapi bumbu Rempah Teman-teman dapat menghidangkan Sop Iga Sapi bumbu Rempah hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Iga Sapi bumbu Rempah!

Bahan-bahan Sop Iga Sapi bumbu Rempah

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of Iga sapi (potong).
  2. Siapkan 500 gr of daging dan tetelan sapi (potong).
  3. Diperlukan of Wortel.
  4. Diperlukan of Bakso sapi/telur puyuh (optional).
  5. Dibutuhkan 5 lembar of daun salam.
  6. Gunakan of Daun bawang (potong).
  7. Diperlukan secukupnya of Kaldu sapi bubuk.
  8. Diperlukan secukupnya of Kaldu jamur.
  9. Gunakan 1 lt of air (selera).
  10. Siapkan secukupnya of Gula dan garam.
  11. Diperlukan of Minyak utk menumis.
  12. Gunakan of Bahan Bumbu Halus.
  13. Dibutuhkan 8 siung of bawang merah.
  14. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  15. Dibutuhkan 6 butir of kapulaga (buang kulit).
  16. Gunakan secukupnya of Lada bubuk.
  17. Gunakan secukupnya of Pala bubuk.
  18. Siapkan 1 cm of jahe.
  19. Diperlukan of Bahan Pelengkap.
  20. Siapkan 2 buah of tomat (iris selera).
  21. Siapkan 2 butir of jeruk nipis (iris).
  22. Diperlukan of Bawang goreng (taburan).

Langkah-langkah memasak Sop Iga Sapi bumbu Rempah

  1. Rebus iga, daging dan tetelan sapi bersama dgn daun salam hingga empuk. Saring, Tiriskan ;).
  2. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus dgn api kecil hingga wangi..
  3. Panaskan air sampai mendidih, masukkan wortel, iga, daging dan tetelan beserta bumbu tumis tadi. Tambahkan gula,garam, dan kaldu bubuk. Test rasa.
  4. Cara penyajian : Tuang Iga sapi ke dalam mangkok, beri irisan tomat lalu siram dgn kuah sop panas lalu tambahkan daun bawang, bawang goreng dan perasan jeruk nipis..

LihatTutupKomentar