-->

Resep: Sup Daging & Bakso yang Gurih!

Sup Daging & Bakso.

Sup Daging & Bakso Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Sup Daging & Bakso hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Daging & Bakso!

Bahan-bahan Sup Daging & Bakso

  1. Siapkan 1/4 of Daging Sapi/Kerbau.
  2. Gunakan 4 butir of Bakso.
  3. Sediakan 4 butir of Bawang Merah.
  4. Sediakan 1 butir of Bawang Putih.
  5. Dibutuhkan 5 buah of Cabai Merah.
  6. Diperlukan 5 buah of Cabai Rawit.
  7. Siapkan 2 butir of Kemiri.
  8. Dibutuhkan 1/4 sendok of Ketumbar, Jinten, & Lada.
  9. Gunakan 1/2 sendok of Garam & Masako.
  10. Dibutuhkan 1 batang of Seledri & Daun Bawang.
  11. Diperlukan 3 lembar of Daun Jeruk.
  12. Gunakan 1 buah of Jeruk Limau (jika kurang asam).
  13. Sediakan 1 liter of Air.
  14. Siapkan 5 sendok of Minyak Goreng.

Langkah-langkah memasak Sup Daging & Bakso

  1. Cuci bersih daging, beri perasan jeruk, lalu rebus hingga empuk (kira-kira 90 menit). Setelah empuk, cuci kembali dengan air mengalir (untuk menghilangkan bau wangur)..
  2. Iris tipis 1 butir bawang merah dan 1 butir bawang putih, lalu goreng bersama bakso hingga kecoklatan. Kemudian sisihkan..
  3. Ulek 3 bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan kemiri hingga halus. Lalu tumis hingga harum bersama daun jeruk..
  4. Siapkan air ke dalam panci. Tuangkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci hingga tercampur rata dengan air..
  5. Masukkan daging, bakso, ketumbar, jinten, merica/ lada, garam, masako, daun bawang, seledri, dan remahan bawang putih goreng..
  6. Masak hingga bumbu meresap. Kemudian koreksi rasa (Jika suka asam, bisa ditambahkan perasan jeruk limau)..
  7. Sop daging & bakso siap disajikan dengan taburan bawang goreng..

LihatTutupKomentar