Sup Daging & Bakso.
Cara membuatnya cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan Sup Daging & Bakso hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Daging & Bakso!
Bahan-bahan Sup Daging & Bakso
- Siapkan 1/4 of Daging Sapi/Kerbau.
- Gunakan 4 butir of Bakso.
- Sediakan 4 butir of Bawang Merah.
- Sediakan 1 butir of Bawang Putih.
- Dibutuhkan 5 buah of Cabai Merah.
- Diperlukan 5 buah of Cabai Rawit.
- Siapkan 2 butir of Kemiri.
- Dibutuhkan 1/4 sendok of Ketumbar, Jinten, & Lada.
- Gunakan 1/2 sendok of Garam & Masako.
- Dibutuhkan 1 batang of Seledri & Daun Bawang.
- Diperlukan 3 lembar of Daun Jeruk.
- Gunakan 1 buah of Jeruk Limau (jika kurang asam).
- Sediakan 1 liter of Air.
- Siapkan 5 sendok of Minyak Goreng.
Langkah-langkah memasak Sup Daging & Bakso
- Cuci bersih daging, beri perasan jeruk, lalu rebus hingga empuk (kira-kira 90 menit). Setelah empuk, cuci kembali dengan air mengalir (untuk menghilangkan bau wangur)..
- Iris tipis 1 butir bawang merah dan 1 butir bawang putih, lalu goreng bersama bakso hingga kecoklatan. Kemudian sisihkan..
- Ulek 3 bawang merah, cabai merah, cabai rawit, dan kemiri hingga halus. Lalu tumis hingga harum bersama daun jeruk..
- Siapkan air ke dalam panci. Tuangkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci hingga tercampur rata dengan air..
- Masukkan daging, bakso, ketumbar, jinten, merica/ lada, garam, masako, daun bawang, seledri, dan remahan bawang putih goreng..
- Masak hingga bumbu meresap. Kemudian koreksi rasa (Jika suka asam, bisa ditambahkan perasan jeruk limau)..
- Sop daging & bakso siap disajikan dengan taburan bawang goreng..