Sop Iga Kacang Merah.
Kamu dapat memasak Sop Iga Kacang Merah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Iga Kacang Merah!
Bahan-bahan Sop Iga Kacang Merah
- Dibutuhkan 1/2 kg of Tulang Iga Sapi.
- Siapkan 1/4 kg of kacang merah.
- Gunakan 2 btg of Daun bawang.
- Siapkan 1 batang of saledri.
- Diperlukan secukupnya of Air.
- Sediakan 1 Sdm of bawang goreng.
- Sediakan 3 siung of Bawang Putih diiris halus/ dicincang.
- Sediakan sesuai selera of Lada putih.
- Gunakan of Penyedap Rasa Sapi.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
Langkah-langkah memasak Sop Iga Kacang Merah
- Iga Sapi di rebus / dipresto sampai lunak. Tiriskan.
- Kacang Merah direndam air sampai kacangnya keriput. Angkat tiriskan..
- Rebus Kacang Merah terlebih dahulu (10 menit) lalu masukkan iga sapi kedalam rebusan kacang. Tutup..diamkan 5 menit lalu masukkan irisan daun bawang. Lada.dan irisan bawang putih..
- Bila airnya berkurang..tambahkan. setelah mendidih.. daging dan kacang sudah lunak..masukkan garam, dan penyedap rasa sapi.kemudian masukkan saledri dan bawang goreng..
- Aduk semua.bila air sudah mendidih angkat dan siap di suguhkan..