-->

Cara Membuat Ayam Singgang (Ayam Bakar Padang) Untuk Pemula!

Ayam Singgang (Ayam Bakar Padang). Cook like kayka, ayam bakar, ayam bakar padang, singgang ayam masak nanas, grilled chicken with spicy coconut sauce & pineapple, masakan minang, masakan. Singgang Ayam bisa anda siapkan sehari sebelumnya. Setelah saus santan dan ayam matang, dinginkan keduanya dalam wadah terpisah dan simpan dalam kulkas.

Ayam Singgang (Ayam Bakar Padang) Tidak heran jika ada banyak sekali warung yang menyediakan makanan ayam bakar sebagai menu utama mereka. Sebelum dibakar, ayam bakar padang harus dimasak dalam racikan aneka bumbu hingga mengental dan meresap sempurna. Baru setelahnya, ikan dibakar di atas bara api hingga kecoklatan dan bercitara khas serta sedap. Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat menghidangkan Ayam Singgang (Ayam Bakar Padang) hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam Singgang (Ayam Bakar Padang)!

Bahan-bahan Ayam Singgang (Ayam Bakar Padang)

  1. Gunakan 5 potong of ayam tanpa kulit (me, dengan kulit).
  2. Gunakan 200 ml of santan+1 liter air (me; 1 sach santan instan+800 ml air).
  3. Gunakan 4 batang of serai, memarkan.
  4. Siapkan 7 lembar of daun jeruk, buang tulangnya.
  5. Dibutuhkan 2 lembar of daun kunyit, ikat simpul (skip).
  6. Diperlukan 4 lembar of daun salam.
  7. Diperlukan 5-6 sdm of margarine (me; 4 sdm).
  8. Diperlukan 1 sdm of garam.
  9. Siapkan 1/2 sdm of gula putih.
  10. Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  11. Diperlukan 1/2 sdm of penyedap rasa.
  12. Gunakan 2 sdt of air perasan lemon (skip).
  13. Siapkan 1 buah of jeruk nipis, peras airnya untuk marinasi ayam.
  14. Sediakan of Bumbu halus.
  15. Dibutuhkan 15 of cabe merah keriting.
  16. Siapkan 4 of cabe merah besar.
  17. Sediakan 21 butir of bawang merah.
  18. Diperlukan 12 siung of bawang putih.
  19. Diperlukan 2 ruas of jahe.
  20. Gunakan 2 ruas of kunyit.
  21. Gunakan 4 cm of lengkuas.
  22. Sediakan 4 sdt of ketumbar bubuk (me; 1 sdt ketumbar kasar).
  23. Diperlukan 3 sdt of jinten bubuk (me; ½ sdt jinten kasar).
  24. Diperlukan 2 buah of kemiri sangrai.

Ayam singgang adalah hidangan lauk yang sedap dan juga sangat mudah untuk dibuat. Ayam panggang atau ayam Singgang ini biasa dia temukan di rumah makan padang. Tambahkan ayam, rebus hingga ayam empuk dan kuah mengental. Bakar ayam sambil di oles dengan sisa kuah tadi hingga matang merata.

Cara memasak Ayam Singgang (Ayam Bakar Padang)

  1. Marinasi ayam dengan air jeruk nipis ±15 menit (cuci lagi, tiriskan), siapkan bahan yang lain..
  2. Siapkan wajan, masukkan air santan, daun jeruk, daun salam, serai, dan daun kunyit. Masak sampai santai panas sambil sesekali diaduk..
  3. Setelah santan panas, masukkan bumbu halus, aduk merata sampai bumbu halus matang..
  4. Kemudian, masukkan ayam yang telah dimarinasi. Bumbui dengan garam, gula, lada, dan penyedap rasa. Aduk merata, biarkan mendidih..
  5. Setelah mendidih, tambahkan margarine. Aduk rata, koreksi rasa (rasa harus dominan asin agar saat dibakar, bumbu meresap ke dalam daging). Masak sampai air menyusut, sisakan kuahnya sedikit untuk olesan saat dibakar..
  6. Bakar ayam dengan sesekali dioles dengan bumbu kuahnya, bolak balik, dan siap disajikan..

Ayam Bakar Padang Singgang Ayam Masak Nanas Grilled Chicken With Spicy Coconut Sauce Pineapple. Singgang Ayam Panggang recipe: Try this Singgang Ayam Panggang recipe, or contribute your own. Trova immagini stock HD a tema Ayam Singgang Padang Grilled Chicken Traditional e milioni di altre foto, illustrazioni e contenuti vettoriali stock royalty free nella vasta raccolta di Shutterstock. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Terima box / catering masakan rumahan mandhe.

LihatTutupKomentar