-->

Cara Memasak Perkedel kentang enak tanpa bumbu ulek Untuk Pemula!

Perkedel kentang enak tanpa bumbu ulek. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Penasaran kan, gimana resep lengkap bikin perkedel yang enak dan mudah?

Perkedel kentang enak tanpa bumbu ulek Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih. Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat memasak Perkedel kentang enak tanpa bumbu ulek hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Perkedel kentang enak tanpa bumbu ulek!

Bahan-bahan Perkedel kentang enak tanpa bumbu ulek

  1. Sediakan 2 buah of kentang, kupas, potong-potong uk. sedang, cuci, tiriskan.
  2. Siapkan 1/3 sdt of garam.
  3. Sediakan 1/3 sdt of kaldu jamur.
  4. Diperlukan 1/4 sdt of merica bubuk.
  5. Gunakan 1/4 sdt of bawang putih bubuk.
  6. Gunakan 1 butir of telur, kocok lepas.
  7. Siapkan of Minyak goreng.
  8. Siapkan of Daun bawang, iris-iris (opsional).

Dari nama itulah muncul sajian dengan sebutan 'perkedel' yang kita kenal sekarang. Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Sangat diperlukan aneka makanan alternatif agar hidup ini baik-baik saja.

Langkah-langkah memasak Perkedel kentang enak tanpa bumbu ulek

  1. Goreng kentang sampai lunak. Tiriskan..
  2. Ulek kentang sampai halus..
  3. Masukkan garam, merica, kaldu jamur, bawang putih bubuk, dan daun bawang. Aduk rata..
  4. Tuangkan sedikit telur kocok untuk mengikat adonan. Aduk rata, lalu bentuk bulat-bulat pipih. Di tahap ini (kayaknya) perkedel bisa distok di kulkas/freezer..
  5. Celupkan perkedel ke sisa telur kocok sebelum digoreng..
  6. Goreng perkedel di minyak panas sampai kecokelatan. Tiriskan..
  7. Sajikan..

Salah satu alternatifnya adalah memasak resep perkedel kentang. Perkedel kentang sendiri macamnya ada dua, perkedel basah dan kering. Walau terdapat potongan kentang rebus di dalam menu sop yang tetap saja enak saat ditambahkan olahan umbi akar yang satu ini. Aduk kentang dengan bumbu yang sudah dipersiapkan. Lalu ulek sampai lembut. Музыка онлайн: Bumbu Perkedel Kentang.

LihatTutupKomentar