-->

Resep: 47. Sop Iga Sayuran Kekinian

47. Sop Iga Sayuran. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Betawi memang memiliki ragam kuliner lezat yang mampu membuat pecinta kuliner jatuh hati.

47. Sop Iga Sayuran Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Kali ini kami akan sajikan resep untuk membuat Sup Iga lengkap bersama sayuran seperti wortel, kentang dan buncis - resep sup iga sayuran. Resep Sop Iga Sapi - Jika ingin menikmati sop iga sapi secara puas memang harus masak sendiri ya bun. Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat memasak 47. Sop Iga Sayuran hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 47. Sop Iga Sayuran yuk!

Bahan-bahan 47. Sop Iga Sayuran

  1. Gunakan 1/4 of kg-1/2kg Iga sapi.
  2. Sediakan 2 bh of Jeruk nipis.
  3. Dibutuhkan 1 bj of Pala geprek.
  4. Sediakan 3 bj of Cengkih.
  5. Diperlukan 2 btg of Daun bawang iris serong.
  6. Gunakan of Seledri iris halus.
  7. Siapkan 2 bh of Wortel potong sesuai selera.
  8. Sediakan 2 bh of Kentang potong sesuai selera.
  9. Siapkan 5 lembar of Kubis/kol.
  10. Sediakan 1 sdt of Garam,Kaldu bubuk.
  11. Gunakan 1 sdt of Gula pasir.
  12. Diperlukan of Bumbu dihaluskan :.
  13. Gunakan 2 bj of Bawang putih.
  14. Dibutuhkan 2 bj of Bawang merah.
  15. Gunakan 1 ptg of kecil Jahe.
  16. Gunakan 2 btr of Kemiri(Sangrai dlu).
  17. Siapkan secukupnya of Merica.

Kalau beli diluar iganya suka sedikit, jadi tidak puas 'nggrogotin' tulang iganya. Kalau bikin sendiri puas makannya, lebih hemat dan keluarga juga kebagian semua. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya dan tak usah menunggu saat cuaca dingin, dihidangkan siang hari atau ketika cuaca sedang terik, hidangan ini selalu menjadi menu makanan.

Cara memasak 47. Sop Iga Sayuran

  1. Cuci bersih iga lumuri air jeruk nipis rebus sebentar untuk menghilangkan darah angkat dan tiriskan,siapkan semua bumbu dan sayuran.
  2. Didihkan air masukkan iga rebus sampai empuk,masukkan kentang wortel masak sampai matang.
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak,beri garam gula kaldu bubuk masak sampai berubah warna kecoklattan angkat dan tuang kedalam kuah.
  4. Masukkan sayuran kubis,daun bawang seledri beri perasan air jeruk nipis,biji pala,cengkih rasa sesuai selera.
  5. Angkat dan sajikan panas panas beri taburan bawang goreng dan cabe potongan.

Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat. Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Nggak perlu beli di rumah makan, masak sendiri aja. Tulang iga, atau short ribs, biasa diolah menjadi sop seperti sop konro. Sebagai pelengkap sup iga sapi, tambahkan aneka sayuran.

LihatTutupKomentar