-->

Cara Memasak Gulai Tulangan Ayam dan Terong Legit dan Nikmat!

Gulai Tulangan Ayam dan Terong.

Gulai Tulangan Ayam dan Terong Kawan-kawan dapat menyiapkan Gulai Tulangan Ayam dan Terong hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gulai Tulangan Ayam dan Terong yuk!

Bahan-bahan Gulai Tulangan Ayam dan Terong

  1. Siapkan Secukupnya of tulangan ayam bisa ceker atau leher ayam.
  2. Diperlukan 1 biji of terong.
  3. Siapkan 500 ml of santan sedang.
  4. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  5. Gunakan 1/4 sdt of gula.
  6. Siapkan 1/4 sdt of kaldu jamur.
  7. Gunakan of Bumbu halus:.
  8. Sediakan 7 biji of bawang merah.
  9. Siapkan 4 biji of bawang putih.
  10. Sediakan 2 biji of cabe merah buang biji.
  11. Dibutuhkan 1 cm of kunyit.
  12. Diperlukan 1 cm of jahe.
  13. Sediakan 3 biji of kemiri.
  14. Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  15. Dibutuhkan of Bumbu cemplung:.
  16. Diperlukan 1 batang of serai memarkan.
  17. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  18. Sediakan 2 lembar of daun jeruk sobek2.
  19. Siapkan 1 cm of lengkuas memarkan.

Cara membuat Gulai Tulangan Ayam dan Terong

  1. Siapkan tulangan ayam yang sudah dibersihkan.
  2. Kupas terong kemudian Potong terong,kerat2 dagingnya.
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang, masukan bumbu cemplung masukan ayam aduk rata ayam dengan bumbu, tambahkan santan masak hingga ayam kaku kemudian masukan terong.
  4. Beri garam, gula, kaldu jamur lanjutkan masak hingga ayam dan terong matang. Koreksi rasa,matikan kompor.
  5. Gulai tulangan ayam dan terong siap disajikan..

LihatTutupKomentar