Gulai Tulangan Ayam dan Terong.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Gulai Tulangan Ayam dan Terong hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gulai Tulangan Ayam dan Terong yuk!
Bahan-bahan Gulai Tulangan Ayam dan Terong
- Siapkan Secukupnya of tulangan ayam bisa ceker atau leher ayam.
- Diperlukan 1 biji of terong.
- Siapkan 500 ml of santan sedang.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 1/4 sdt of gula.
- Siapkan 1/4 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan of Bumbu halus:.
- Sediakan 7 biji of bawang merah.
- Siapkan 4 biji of bawang putih.
- Sediakan 2 biji of cabe merah buang biji.
- Dibutuhkan 1 cm of kunyit.
- Diperlukan 1 cm of jahe.
- Sediakan 3 biji of kemiri.
- Siapkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan of Bumbu cemplung:.
- Diperlukan 1 batang of serai memarkan.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Sediakan 2 lembar of daun jeruk sobek2.
- Siapkan 1 cm of lengkuas memarkan.
Cara membuat Gulai Tulangan Ayam dan Terong
- Siapkan tulangan ayam yang sudah dibersihkan.
- Kupas terong kemudian Potong terong,kerat2 dagingnya.
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang, masukan bumbu cemplung masukan ayam aduk rata ayam dengan bumbu, tambahkan santan masak hingga ayam kaku kemudian masukan terong.
- Beri garam, gula, kaldu jamur lanjutkan masak hingga ayam dan terong matang. Koreksi rasa,matikan kompor.
- Gulai tulangan ayam dan terong siap disajikan..