-->

Cara Memasak Perkedel Kentang Kornet Tanpa Campur Telur Untuk Pemula!

Perkedel Kentang Kornet Tanpa Campur Telur.

Perkedel Kentang Kornet Tanpa Campur Telur Teman-teman dapat memasak Perkedel Kentang Kornet Tanpa Campur Telur hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Perkedel Kentang Kornet Tanpa Campur Telur yuk!

Bahan Perkedel Kentang Kornet Tanpa Campur Telur

  1. Diperlukan 1/2 kg of kentang sedang.
  2. Dibutuhkan 50 gr of kornet (saya pake pronas).
  3. Siapkan of Bumbu halus:.
  4. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  5. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  6. Siapkan secukupnya of Garam, gula, merica dan penyedap (roico).
  7. Gunakan of Tambahan:.
  8. Sediakan 1 butir of elur ayam.
  9. Dibutuhkan secukupnya of Seledri.

Cara membuat Perkedel Kentang Kornet Tanpa Campur Telur

  1. Kupas dan goreng kentang hingga agak kering, lalu angkat..
  2. Haluskan kentang dan juga bumbu halusnya. Lalu campur keduanya..
  3. Tambahkan garam, gula, penyedap dan merica bubuk secukupnya..
  4. Tambahkan juga seledri yang dirajang. Campur semua bahan..
  5. Buat adonan berbentuk sesuai selera..
  6. Kocok lepas telur, lalu celupkan adonan perkedel kedalamnya..
  7. Goreng perkedel kentang hingga kecoklatan dan matang dalamnya..
  8. Perkedel kentang siap disajikan.. 😊.

LihatTutupKomentar