Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung karbohidrat yang menjadi sumber utama tenaga bagi tubuh.
Resep Perkedel Kentang - Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Kentang bisa dijadikan berbagai olahan, baik untuk lauk ataupun keripik. Namun, lebih banyak ibu-ibu rumah tangga menggunakan kentang sebagai perkedel. Cara membuatnya tidak susah, sobat dapat menghidangkan Perkedel kentang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Perkedel kentang yuk!
Bahan Perkedel kentang
- Sediakan 1/2 kg of kentang.
- Dibutuhkan 1 biji of telor.
- Diperlukan secukupnya of merica.
- Siapkan secukupnya of bawang putih.
- Siapkan secukupnya of bawang merah.
- Gunakan of Daun seledri,bawang merah goreng.
Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau dikonsumsi masyarakat di negeri ini. Cara membuat perkedel kentang rebus spesial yang enak. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Langkah-langkah memasak Perkedel kentang
- Kupas kentang dan goreng.
- Uleg bumbu dan haluskan kentang.
- Campur dg daun seledri dan kuning telur lalu bulat kan balurkan ke putih telur.
- Lalu goreng.
- Sajikan.
Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Sangat diperlukan aneka makanan alternatif agar hidup ini baik-baik saja. Salah satu alternatifnya adalah memasak resep perkedel kentang. Perkedel kentang atau warga masyarakat padang mengenalnya juga sebagai paragede adalah salah satu jenis lauk makanan berbahan kentang yang empuk, lembut dan lezat.