-->

Cara Memasak Paru Balado yang Renyah!

Paru Balado.

Paru Balado Kamu dapat memasak Paru Balado hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Paru Balado!

Bahan Paru Balado

  1. Gunakan 1 kg of Paru sapi.
  2. Diperlukan 10 siung of bawang putih, geprek/iris tipis.
  3. Siapkan 4 lembar of daun salam.
  4. Sediakan 4 lembar of daun jeruk.
  5. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  6. Gunakan 2 liter of air.
  7. Gunakan secukupnya of minyak goreng.
  8. Siapkan of Bumbu Yang Dihaluskan :.
  9. Siapkan 40 buah of cabe merah rawit, haluskan.
  10. Dibutuhkan 10 buah of cabe merah keriting, haluskan.
  11. Gunakan 20 siung of bawang putih, haluskan.
  12. Gunakan 3 siung of bawang merah, haluskan.
  13. Sediakan 4 siung of bawang merah, iris tipis.
  14. Dibutuhkan of Bumbu Pelengkap :.
  15. Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
  16. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  17. Gunakan 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
  18. Siapkan secukupnya of kaldu jamur (totole).
  19. Sediakan 200 ml of minyak goreng.
  20. Siapkan 150 ml of air (optional).

Langkah-langkah membuat Paru Balado

  1. Cuci bersih paru sapi, iris sesuai selera.
  2. Rebus air sampai setengah matang, masukkan paru, bawang putih, daun salam, daun jeruk dan garam. masak dengan api sedang +/- 1 jam, setelah matang, angkat, tiriskan, goreng paru di minyak panas +/- 40 menit dengan api sedang.
  3. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu halus dan bumbu pelengkap, tumis sampai harum.
  4. Masukkan paru yang sudah di goreng ke dalam tumisan sambal, aduk-aduk, masak dengan api kecil sampai bumbu meresap.
  5. Paru Balado siap.dihidangkan.

LihatTutupKomentar