-->

Cara Memasak Perkedel kentang daging Untuk Pemula!

Perkedel kentang daging. Cara Membuat Perkedel Kentang Daging Cincang Yang Enak dan Gurih Resep perkedel Kentang Daging cincang - Anda pasti pernah menikmati lezatnya perkedel. Cara membuat perkedel kentang ini tidaklah sulit. Kamu bisa mengukus atau menggoreng Perkedel juga bisa dicampur dengan berbagai bahan lain seperti daging ayam, sapi, wortel atau sayur lainnya.

Perkedel kentang daging Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang Perkedel juga bisa dipadukan dengan bahan yang lainnya, mulai dari daging hingga tahu dan tempe. Sama hal nya dengan perkedel kentang daging, hanya saja perkedel kentang ayam ini menambahkan ayam sebagai bahan campurannya. Resep ini sangat pantas untuk dicoba untuk. Sobat dapat memasak Perkedel kentang daging hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Perkedel kentang daging yuk!

Bahan Perkedel kentang daging

  1. Siapkan 1/2 kg of kentang.
  2. Gunakan 200 gr of daging cincang.
  3. Gunakan 1 btg of seledri (cincang).
  4. Siapkan 2 btr of telur.
  5. Sediakan Secukupnya of garam.
  6. Dibutuhkan Secukupnya of penyedap.
  7. Diperlukan of Bumbu halus.
  8. Sediakan 6 siung of bawang merah.
  9. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 1 btr of biji pala.
  11. Diperlukan 2 btr of kemiri.
  12. Diperlukan 2 sdt of lada.

Selain kentang, makanan yang biasa berbentuk bulat pipih ini juga sering diberi tambahan kornet, daging ayam, ataupun daging sapi. Masakan perkedel kentang sangat disukai oleh semua kalangan usia. Lihat juga resep Perkedel kentang enak lainnya. Kentang adalah bahan makanan yang istimewa, karena bisa diolah menjadi beragam masakan yang berbeda.

Cara memasak Perkedel kentang daging

  1. Kupas kentang, potong potong lalu goreng sampai matang. Haluskan dan sisihkan..
  2. Tumis daging cincang sampai matang. Sisihkan.
  3. Campurkan kentang yang sudah dihaluskan, daging giling, bumbu halus, seledri cincang, 1 btr telur, garam, penyedap. Aduk rata dan bentuk sesuai selera..
  4. Kocok 1 btr telur untuk celupan perkedel saat menggoreng.
  5. Celupkan perkedel ke dalam kocokan telur lalu goreng sampai matang. Angkat dan siap disajikan..

Cara membuat perkedel kentang rebus: Cuci kentang, kemudian rebus hingga matang. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan bumbu tumis, daging/ayam cincang, dan daun seledri. Perkedel kentang, satu hidangan pendamping yang tidak hanya terkenal di Indonesia, namun juga Terkadang diisikan daging cincang ataupun polos, sudah cukup ia sendiri saja mendampingi sebuah. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Cara membuat. Kupas kulit kentang potong tipis ½ cm. panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan.

LihatTutupKomentar