-->

Cara Memasak Perkedel kentang (no ribet lembut dan enak) Untuk Pemula!

Perkedel kentang (no ribet lembut dan enak). Hai bun selamat datang di youtube chanelku aku buat perkedel kentang yang garing di luar dan lembut banget di dalamnya. ada tips and triknya ya jgn lupa di. Cara membuat perkedel kentang ini tidaklah sulit. Kamu bisa mengukus atau menggoreng kentang terlebih dahulu kemudian dihaluskan.

Perkedel kentang (no ribet lembut dan enak) Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari. Lihat juga resep Perkedel kentang enak lainnya. Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat membuat Perkedel kentang (no ribet lembut dan enak) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Perkedel kentang (no ribet lembut dan enak)!

Bahan-bahan Perkedel kentang (no ribet lembut dan enak)

  1. Dibutuhkan 500 gr of kentang.
  2. Gunakan 1 butir of telur dipisah kuning sama putihnya.
  3. Siapkan of kuning telur buat dimasukkan kedalam bumbunya.
  4. Sediakan of putih telur nya buat lapisan waktu mau digoreng.
  5. Sediakan 2 tangkai of seledri.
  6. Diperlukan 2 sdm of bawang merah goreng.
  7. Diperlukan 1 sdt of royko.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of ladaku.

Misalnya rumah makan padang atau warteg, kamu bisa menemukan perkedel enak sudah menunggu untuk kamu santap. Langsung aja yuk kita cari tahu bagaimana cara. Perkedel kentang memiliki rasa gurih, empuk dan cocok dijadikan sebagai lauk. Berikut adalah resep perkedel kentang yang enak dan gurih yang bisa Guna mempercantik tampilan perkedel kentang tambahkan hiasan berupa daun seledri dan cabai di piring.

Langkah-langkah memasak Perkedel kentang (no ribet lembut dan enak)

  1. Siapkan bahan,, kupas kentang, potong²(potong 4/5),cuci kemudian kukus/goreng/rebus (aku suka direbus, cepet, dan setelah itu ditiriskan sampe kadar airnya hilang) bisa dikukus atau digoreng juga,, tergantung selera.
  2. Lulu ulek kentang sampe benar² lembut,, lalu masukkan kuning telur, seledri, ladaku, royko, bawang merah goreng.
  3. Lalu aduk aduk sampe bener² tercampur rata,, lalu dibulat kan atau dicetak tergantung selera masing masing,, lalu kocok lepas putih telur,, lalu celupkan kentang yang sudah dibulatkan tadi ke putih telur yang sudah dikocok lepas,,lalu goreng sampai kuning kecoklatan..
  4. Jika sudah matang,, angkat dan tiriskan,, perkedel kentang siap. Disajikan.
  5. Ini cocok buat sayur berkuah ataupun dimakan sama nasi sama sambel aja udda enak,, selamat mecoba.

Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will spot these everywhere in Indonesia, from street hawkers, tiny Mom-and-Pop family restaurants, all the way. Hmm, salah satu menu makanan yang memiliki tekstur lembut dan renyah di bagian dalamnya ini memang sangat nikmat. Karena, kali ini kita akan membahas dan mengupas habis bagaimana sih cara membuat perkedel kentang yang enak, digoreng tidak hancur dan. Cara membuat perkedel kentang rebus spesial yang enak.

LihatTutupKomentar