Perkedel kentang pedas. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.
Campur kentang, seledri, daun bawang, telur, bawang merah goreng, cabai, garam, merica, dan pala. Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Santap dengan ditemani saus sambal pedas biar lebih semangat makannya. Kalian dapat membuat Perkedel kentang pedas hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Perkedel kentang pedas!
Bahan-bahan Perkedel kentang pedas
- Siapkan 1 kg of kentang.
- Sediakan 2 butir of telur.
- Siapkan 2 batang of bawang daun, iris tipis.
- Diperlukan 1 batang of seledri, iris tipis.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 8 buah of cabe rawit.
- Siapkan 1 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Gunakan secukupnya of Minyak goreng.
Selain kentang, makanan yang biasa berbentuk bulat pipih ini juga sering diberi tambahan kornet, daging ayam. Resep perkedel kentang padang Resep Masakan - Resep Cara Membuat Perkedel Enak Pedas, Bahan bahan Perkedel kentang gampang sekali dibuat dan bisa dijadikan sebagai cemilan. Aneka Resep Perkedel Kentang Padang Dengan Daging, Kornet, Ayam dan Bumbu Spesial Ala Rumah Makan Lembut Serta Tips Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur. Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia.
Cara membuat Perkedel kentang pedas
- Kupas kentang,cuci lalu potong kecil-kecil supaya cepat matang saat digoreng..
- Panaskan minyak. Goreng kentang sampai matang sempurna..
- Sembari menunggu kentang matang. Siapkan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, cabai rawit). Bersihkan..
- Setelah selesai menggoreng kentang, goreng bumbu. Lalu ulek sampai halus..
- Ulek kentang yang telah digoreng sampai halus..
- Setelah semua bahan diulek. Masukkan dalam satu wadah yang sama yaitu kentang dan bumbunya. Tambahkan merica bubuk, kaldu jamur dan garam..
- Ulen-ulen dengan tangan sampai semua bahan tercampur rata..
- Bentuk bulat-bulat pipih..
- Gulingkan perkedel ke dalam telur yang telah dikocok lepas..
- Panaskan minyak. Goreng hingga berwarna golden brown..
- Perkedel kentang siap disajikan untuk keluarga..
- Tips : Jangan terlalu sering membolak-balik perkedel saat di goreng agar tidak hancur. Cukup balik 1 kali saja..
Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Mom's perkedel kentang are crispy on the outside, soft and savory on the inside. Perfect to snack on its own or to accompany many dishes. Also known as bergedil or begedil. Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Daging Asap Enak Ini Pasti Bikin Si Kecil Nafsu Makan.