-->

Cara Memasak Telur Dadar ala RM Padang Untuk Pemula!

Telur Dadar ala RM Padang.

Telur Dadar ala RM Padang Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Telur Dadar ala RM Padang hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Telur Dadar ala RM Padang!

Bahan-bahan Telur Dadar ala RM Padang

  1. Gunakan 5 butir of telur ayam.
  2. Sediakan 5 sdm of kelapa parut (sangrai).
  3. Gunakan 1 lembar of daun kunyit (buang tulang & iris halus).
  4. Gunakan 1 batang of daun bawang (iris).
  5. Gunakan 1/2 siung of bawang Bombay (cincang).
  6. Gunakan 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdm of kunyit bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdm of garam.
  9. Diperlukan 1/2 sdm of royco ayam.
  10. Siapkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  11. Sediakan 4 lembar of sawi putih (ambil daunnya aja, iris agak halus).
  12. Sediakan Secukupnya of Minyak utk menggoreng.
  13. Siapkan of Bumbu halus :.
  14. Gunakan 3 siung of bawang merah.
  15. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  16. Dibutuhkan 5 buah of cabe merah keriting.
  17. Sediakan 5 buah of cabe rawit (jika ingin pedas).
  18. Diperlukan of Pengental :.
  19. Diperlukan 4 sdm of tepung terigu.
  20. Siapkan 100 ml of air.

Langkah-langkah membuat Telur Dadar ala RM Padang

  1. Siapkan semua bahannya.
  2. Sangrai kelapa sampai berubah warna seperti abon.. biasanya orang sebutnya serundeng.
  3. Kocok lepas telur.
  4. Masukkan semua bahan kedalam kocokan telur.. lalu aduk rata...
  5. Tambahkan pengental.. aduk rata...
  6. Panaskan minyak, masukkan telur yg sdh tercampur tadi.. lalu tutup teflon nya.. gunakan api sedang cenderung kecil...
  7. Setelah +/- 7 menit buka tutup teflon, akan terlihat telur sdh mulai matang.. lalu intip bagian bawah telur, jika sdh berwarna coklat keemasan balik telur menggunakan 2 Sutil.. jika kesulitan, bisa dibalik dulu k dalam piring lalu masukkan lagi k dalam teflon dgn posisi sebaliknya...
  8. Tunggu +/- 5 menit, intip bagian bawah telur yg sdh d balik tadi.. jika sdh berwarna golden brown, artinya sdh masak.. bisa ditiriskan terlebih dahulu, atau lgsg sajikan k piring saji...
  9. Tinggal dipotong deh.. 😋.
  10. Dan ini dia hasil nya.. 😍.

LihatTutupKomentar