-->

Cara Membuat Perkedel Kentang Untuk Pemula!

Perkedel Kentang.

Perkedel Kentang Cara membuatnya tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Perkedel Kentang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Perkedel Kentang!

Bahan Perkedel Kentang

  1. Gunakan 1/2 kg of Kentang.
  2. Siapkan 5 siung of Bawang Merah.
  3. Gunakan 3 siung of Bawang Putih.
  4. Dibutuhkan 2 butir of Telur Ayam.
  5. Sediakan Secukupnya of Garam (3 jumput).
  6. Diperlukan 1/2 sachet of Kaldu Ayam Bubuk.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of Lada Bubuk.
  8. Sediakan Secukupnya of Pala (saya skip karena lagi habis pala nya).

Cara membuat Perkedel Kentang

  1. Cuci bersih kulit Kentang, lalu belah 2 dan masukkan kedalam kukusan yg sudah dipanaskan. Kukus sampai empuk jika ditusuk garpu (kira-kira 15 menitan).
  2. Angkat dan kupas kentang kukus lalu dihancurkan pakai ulekan dalam wadah baskom kecil.
  3. Kupas dan Cuci, lalu Iris Bawang Merah dan Bawang Putih lalu goreng dalam minyak secukupnya. Kalau gmau ribet, bisa beli bawang goreng yg sudah jadi.
  4. Masukkan Bawang merah dan Bawang putih goreng kedalam kentang yg sudah dihancurkan. Aduk rata.
  5. Taburkan garam, kaldu bubuk ayam, dan lada bubuk serta pala (kalau ada) kedalam adonan. Lalu masukkan telur ayam. Aduk rata, adonan siap digoreng.
  6. Bentuk adonan dengan bantuan sendok di tangan kanan dan garpu di tangan kiri. Goreng dalam minyak panas, api sedang jgn terlalu besar, agar tidak gosong..
  7. Perkedel Kentang siap disajikan dengan Nasi Putih hangat. Selamat Mencoba 😍😘🤗.

LihatTutupKomentar