Perkedel Kentang.
Cara membuatnya tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Perkedel Kentang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Perkedel Kentang!
Bahan Perkedel Kentang
- Gunakan 1/2 kg of Kentang.
- Siapkan 5 siung of Bawang Merah.
- Gunakan 3 siung of Bawang Putih.
- Dibutuhkan 2 butir of Telur Ayam.
- Sediakan Secukupnya of Garam (3 jumput).
- Diperlukan 1/2 sachet of Kaldu Ayam Bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of Lada Bubuk.
- Sediakan Secukupnya of Pala (saya skip karena lagi habis pala nya).
Cara membuat Perkedel Kentang
- Cuci bersih kulit Kentang, lalu belah 2 dan masukkan kedalam kukusan yg sudah dipanaskan. Kukus sampai empuk jika ditusuk garpu (kira-kira 15 menitan).
- Angkat dan kupas kentang kukus lalu dihancurkan pakai ulekan dalam wadah baskom kecil.
- Kupas dan Cuci, lalu Iris Bawang Merah dan Bawang Putih lalu goreng dalam minyak secukupnya. Kalau gmau ribet, bisa beli bawang goreng yg sudah jadi.
- Masukkan Bawang merah dan Bawang putih goreng kedalam kentang yg sudah dihancurkan. Aduk rata.
- Taburkan garam, kaldu bubuk ayam, dan lada bubuk serta pala (kalau ada) kedalam adonan. Lalu masukkan telur ayam. Aduk rata, adonan siap digoreng.
- Bentuk adonan dengan bantuan sendok di tangan kanan dan garpu di tangan kiri. Goreng dalam minyak panas, api sedang jgn terlalu besar, agar tidak gosong..
- Perkedel Kentang siap disajikan dengan Nasi Putih hangat. Selamat Mencoba 😍😘🤗.