Rendang Daging Sapi.
Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat membuat Rendang Daging Sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang Daging Sapi!
Bahan-bahan Rendang Daging Sapi
- Diperlukan 1,5 kg of daging sapi.
- Gunakan 1,5 lt of santan dari 1 butir kelapa.
- Diperlukan of Bumbu Halus.
- Sediakan 200 gr of cabe merah besar.
- Dibutuhkan 200 gr of bawang merah.
- Sediakan 50 gr of bawang putih.
- Diperlukan 50 gr of jahe.
- Diperlukan 50 gr of lengkuas.
- Siapkan 1 ruas jari of kunyit.
- Dibutuhkan of Rempah kering (sangrai dan haluskan).
- Gunakan 2 sdm of ketumbar.
- Sediakan 5 buah of kapulaga.
- Siapkan 1/2 sdt of jinten.
- Diperlukan 1/4 biji of pala.
- Gunakan 1 ruas jari of kayu manis.
- Diperlukan of Rempah daun.
- Gunakan 3 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 2 batang of sereh.
- Diperlukan 3 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 lembar of daun kunyit (ga nemu).
Cara membuat Rendang Daging Sapi
- Cuci bersih daging sapi, potong searah serat dengan ketebalan 1cm, sisihkan dan siapkan bumbu halusnya. Oia ini cabe merah besar bijinya g dibuang ya biar agak pedes, klo ibu mertua mah biasanya pake cabe keriting, hehe....
- Sangrai rempah kering, blender bumbu halus dengan rempah keringnya, masukka rempah daun.
- Masukkan daging yg sudah diiris, tambahkan santan, masak terus hingga santan menyusut, sekitar 2 jam..