Pergedel Kentang Kornet.
Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat membuat Pergedel Kentang Kornet hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pergedel Kentang Kornet!
Bahan-bahan Pergedel Kentang Kornet
- Sediakan of Bahan Utama :.
- Sediakan 350 gr of Kentang Merah, potong dadu.
- Diperlukan 50 gr of Daging Kornet.
- Diperlukan 2 batang of Daun Seledri, cincang halus.
- Diperlukan 2 sdm of Maizena.
- Siapkan Secukupnya of Minyak, untuk menggoreng.
- Sediakan of Bumbu :.
- Sediakan 2 siung of Bawang Putih, haluskan.
- Siapkan 3 siung of Bawang Merah, haluskan.
- Siapkan 1 sdt of Merica Bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Garam.
- Dibutuhkan of Baluran :.
- Diperlukan 1 butir of Telur Ayam.
- Gunakan 1 sdt of Tepung Beras.
- Dibutuhkan 3 sdm of Air Matang.
Langkah-langkah memasak Pergedel Kentang Kornet
- Siapkan bahan yg digunakan beserta bumbu-bumbu nya..
- Kentang yg telah dicuci bersih, goreng hingga 1/2 matang. Angkat & haluskan. Kemudian, campurkan semua nya jadi 1 & aduk rata..
- Setelah tercampur merata, bagi adonan beberapa bagian & bentuk. Lalu celupkan merata di dalam baluran telur. *Cara membuat larutan telur : Campurkan semua sambil dikocok merata..
- Panaskan minyak, goreng 1 per 1 adonan yg telah dicelupkan dalam baluran, tunggu sedikit keemasan, masukkan baluran sedikit di atas pergedel. Masak hingga matang keemasan. Angkat & tiriskan. Sajikan hangat..