-->

Resep: Perkedel Kentang Kekinian

Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung karbohidrat yang menjadi sumber utama tenaga bagi tubuh.

Perkedel Kentang Resep Perkedel Kentang - Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Kentang bisa dijadikan berbagai olahan, baik untuk lauk ataupun keripik. Namun, lebih banyak ibu-ibu rumah tangga menggunakan kentang sebagai perkedel. Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menyiapkan Perkedel Kentang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Perkedel Kentang!

Bahan-bahan Perkedel Kentang

  1. Diperlukan 1 kg of kentang.
  2. Siapkan 2 btr of telur ayam (kuningnya untuk adonan, putihnya untuk pelapis).
  3. Sediakan 1 btg of seledri, potong2 kecil.
  4. Sediakan 5 siung of bawang putih, ulek halus.
  5. Sediakan 5 butir of bawang merah, ulek halus.
  6. Dibutuhkan of Garam, Merica, dan Kaldu jamur secukupnya sesuai selera.

Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau dikonsumsi masyarakat di negeri ini. Cara membuat perkedel kentang rebus spesial yang enak. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.

Cara memasak Perkedel Kentang

  1. Pertama2 kentang dikupas bersih, cuci sampai airnya tidak berkeruh, potong2 dan goreng sampai matang, tiriskan. Setelah kentang matang, ada baiknya langsung dihaluskan, karena tekstur kentang masih lembut, kalau dihaluskan pada saat kentang sudah dingin, agak susah payah juga hehehhe..Kalau cuman kentang sekilo biasanya saya haluskan dengan ulekan bersih, tapi kalau kentang lebih dari sekilo baru saya pakai food processor ;.
  2. Sembari menunggu kentang digoreng dan dihaluskan, tumis sampai benar2 matang duo bawang (bumbunya matang terlihat dari tekstur yang menggumpal coklat). Disarankan tumis duo bawang dengan api sedang saja.
  3. Campur jadi satu, kentang yang sudah dihaluskan, duo bawang yang telah matang, kuning telur, seledri, garam, merica, dan kaldu jamur.
  4. Setelah tercampur rata, timbang masing2 adonan, dan bentuk sesuai selera.
  5. Sebelum perkedel ini digoreng, adonan yang telah dibentuk2 tadi, dilapisi dengan putih telur. Baru kemudian perkedel digoreng, dengan api sedang..
  6. Untuk memastikan perkedel sudah matang sampai dalam, saya biasanya pakai garpu untuk tusuk2 badan perkedel agar, minyak dan panasnya bisa rata..
  7. Perkedel kentang siap disantap dengan makanan berkuah, seperti sayur sop, bening oyong, bening bayam, rawon, dan makanan berkuah lainnya..
  8. Sedikit masukkan untuk para moms : adonan perkedel ini bisa dimodifikasi juga dengan daging cincang, kornet, atau bisa juga keju, semua tergantung selera para moms, adapun resep yang saya bagikan disini adalah resep yang biasanya saya pakai untuk disajikan dirumah. Dan untuk bentuk dari perkedel semua tergantung selera masing2, kalau mami saya buatnya lonjong khasnya perkedel Manado, tapi saya buatnya bentuk bulat..
  9. Akhir kata, selamat mencoba moms, semoga kita bisa saling berbagi resep untuk keluarga tercinta..

Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Sangat diperlukan aneka makanan alternatif agar hidup ini baik-baik saja. Salah satu alternatifnya adalah memasak resep perkedel kentang. Perkedel kentang atau warga masyarakat padang mengenalnya juga sebagai paragede adalah salah satu jenis lauk makanan berbahan kentang yang empuk, lembut dan lezat.

LihatTutupKomentar