-->

Cara Memasak Perkedel kentang yang Gurih!

Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung karbohidrat yang menjadi sumber utama tenaga bagi tubuh.

Perkedel kentang Resep Perkedel Kentang - Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Kentang bisa dijadikan berbagai olahan, baik untuk lauk ataupun keripik. Namun, lebih banyak ibu-ibu rumah tangga menggunakan kentang sebagai perkedel. Cara membuatnya tidak sulit, kalian dapat menyiapkan Perkedel kentang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Perkedel kentang!

Bahan-bahan Perkedel kentang

  1. Siapkan 1/2 kg of kentang.
  2. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  3. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  4. Sediakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  5. Dibutuhkan Secukupnya of garam.
  6. Sediakan of Kaldu ayam bubuk.
  7. Gunakan Secukupnya of Daun seledri.
  8. Sediakan 2 butir of telur.
  9. Sediakan Secukupnya of minyak goreng.

Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau dikonsumsi masyarakat di negeri ini. Cara membuat perkedel kentang rebus spesial yang enak. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.

Langkah-langkah memasak Perkedel kentang

  1. Kupas kentang, potong potong dadu atau sesuai selera, cuci kemudian tiriskan..
  2. Goreng bawang putih, angkat sisihkan. Goreng bawang merah yang telah disisir (jadikan bawang goreng).
  3. Goreng kentang sampai matang (benar benar empuk) sambil menunggu kentang digoreng, kita haluskan bawang putih goreng, bawang goreng, merica, kaldu ayam bubuk dan garam, sisihkan. Setelah kentang matang angkat, tiriskan. Haluskan kentang bersama bumbu halus tadi, ratakan dan masukan daun seledri yang telah di iris iris.
  4. Kocok lepas 2 butir telur, bentuk adonan kentang sesuai selera. Celupkan kentang yang telah dibentuk tadi..
  5. Goreng dalam api kecil, setelah kecoklatan angkat, perkedel kentang siap disajikan. Selamat mencoba 🤗.

Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Sangat diperlukan aneka makanan alternatif agar hidup ini baik-baik saja. Salah satu alternatifnya adalah memasak resep perkedel kentang. Perkedel kentang atau warga masyarakat padang mengenalnya juga sebagai paragede adalah salah satu jenis lauk makanan berbahan kentang yang empuk, lembut dan lezat.

LihatTutupKomentar