-->

Resep: Rendang Daging Pedas (daging potong dadu) Legit dan Nikmat!

Rendang Daging Pedas (daging potong dadu).

Rendang Daging Pedas (daging potong dadu) Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat memasak Rendang Daging Pedas (daging potong dadu) hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Rendang Daging Pedas (daging potong dadu)!

Bahan-bahan Rendang Daging Pedas (daging potong dadu)

  1. Diperlukan 400 gram of daging sapi pake lemak (potong dadu).
  2. Dibutuhkan 65 ml of santan instan.
  3. Gunakan 200 ml of air.
  4. Siapkan of Minyak sayur untuk menumis.
  5. Siapkan of Bumbu Halus :.
  6. Gunakan 10 of sium bawang merah.
  7. Gunakan 5 of siun bawang putih.
  8. Diperlukan 3 buah of cabe keriting.
  9. Siapkan 5 buah of cabe rawit.
  10. Siapkan 4 butir of kemiri sangrai.
  11. Gunakan 1 ruas of langkuas.
  12. Diperlukan 1 ruas of kunyit.
  13. Diperlukan 2 sdm of kaldu penyedap instan.
  14. Sediakan Sejumput of garam.
  15. Sediakan 2 sdm of gula pasir.
  16. Siapkan 1 sdt of lada.
  17. Dibutuhkan 5 lembar of daun jeruk (buang tulang daunnya).
  18. Gunakan 3 lembar of daun salam.
  19. Gunakan 1 batang of sereh (geprek, bagian putihny potong menjadi 3).
  20. Dibutuhkan of Bahan Pelengkap :.
  21. Dibutuhkan 3 butir of telur rebus.
  22. Sediakan of Bawang goreng.

Cara membuat Rendang Daging Pedas (daging potong dadu)

  1. Siapkan wajan, panaskan minyak. Kemudian masukan bumbu halus, tumis hingga harum dan warna kecoklatan dengan api sedang..
  2. Masukkan daging yang sudah dipotong2 dadu, aduk rata dengan bumbu yang ditumis. Kemudian tambahkan air. Aduk rata. Masak dengan api sedang..
  3. Masak hingga air agak menyusut dan daging empuk. Tusuk daging dengan garpu untuk mengetahui kematangannya..
  4. Jika daging sudah empuk, masukan santan instan taburi sejumput garam. Aduk terus, jika dirasa kurang air, tambahkan sedikit air. Kemudian aduk lagi. Masukan telur rebus yang sudah dikupas. Aduk perlahan sambil koreksi rasa..
  5. Jika air sudah lebih menyusut dan minyak agak naik, matikan api. Rendang siap dihidangkan dengan taburan bawang goreng diatasnya😘..

LihatTutupKomentar