-->

Cara Memasak Sate Padang Untuk Pemula!

Sate Padang.

Sate Padang Teman-teman dapat membuat Sate Padang hanya dengan menggunakan 33 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sate Padang!

Bahan-bahan Sate Padang

  1. Diperlukan 1/2 kg of daging sapi.
  2. Diperlukan of Bumbu halus.
  3. Sediakan 8 of bawang merah.
  4. Gunakan 6 of bawang putih.
  5. Diperlukan 4 of kemiri sangrai.
  6. Sediakan 1/2 ruas of kunyit sangrai.
  7. Siapkan 1/2 jempol of jahe.
  8. Siapkan 6 of cabe keriting (agak pedas).
  9. Gunakan of Bumbu lain.
  10. Dibutuhkan 2 of serai geprek.
  11. Dibutuhkan 3 of daun jeruk.
  12. Gunakan 2 of daun salam.
  13. Diperlukan 1 jempol of lengkuas geprek.
  14. Diperlukan 250 ml of air kaldu rebusan daging bagi 2.
  15. Dibutuhkan 1/4 sdt of merica bubuk.
  16. Sediakan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  17. Sediakan 1/8 sdt of pala bubuk.
  18. Sediakan 1/4 sdt of jinten bubuk.
  19. Dibutuhkan 1/2 buah of bunga Lawang.
  20. Dibutuhkan 1 buah of asam kandis.
  21. Dibutuhkan of Gula merah (optional).
  22. Gunakan of Kaldu jamur.
  23. Sediakan Sedikit of garam.
  24. Dibutuhkan of Bumbu saus.
  25. Diperlukan 1 sdm of tepung beras.
  26. Dibutuhkan 1/2 sdm of maizena.
  27. Dibutuhkan 250 ml of kaldu rebusan daging.
  28. Siapkan 1/4 sdt of kunyit bubuk.
  29. Diperlukan of Sisa bumbu ungkepan daging.
  30. Siapkan of Pelengkap.
  31. Dibutuhkan of Ketupat.
  32. Diperlukan of Bawnag goreng.
  33. Dibutuhkan of Kerupuk.

Cara memasak Sate Padang

  1. Rebus daging (saya pakai presto biar cepat dan sisihkan air kaldu nya 500 ml dan potong daging sesuai selera ( ukuran sate).
  2. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus dan lengkuas daun jeruk daun salam serai bunga Lawang asam kandis sampai harum dan layu.
  3. Setelah bumbu tanak masukan air kaldu, setelah mendidih masukan daging, sedikit garam, sedikit kaldu, sedikit gula, dan semua bumbu jenis bumbu bubuk masak sampai bumbu meresap (jgn kering bgt krn Sisa bumbu utk saus) dan angkat.
  4. Setelah dingin tusuk daging dengan tusukan sate bakar sampe kering. Utk bumbu masak sisa bumbu ungkep dengan air kaldu dan tepung maizena dan beras aduk sampai kental dan angkat, letakan ketupat sate dan siram dengan saus dan taburi bawang goreng.

LihatTutupKomentar