-->

Cara Memasak Sop Iga Sapi Legit dan Nikmat!

Sop Iga Sapi.

Sop Iga Sapi Kamu dapat memasak Sop Iga Sapi hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sop Iga Sapi yuk!

Bahan Sop Iga Sapi

  1. Sediakan 1/2 kg of iga sapi.
  2. Gunakan 2 buah of kentang di potong".
  3. Siapkan 2 buah of wortel di potong".
  4. Sediakan 5 buah of buncis di potong".
  5. Dibutuhkan 1 buah of tomat potong".
  6. Sediakan 1 batang of daun bawang rajang.
  7. Sediakan 5 siung of bawang merah di rajang.
  8. Siapkan 5 siung of bawang putih di rajang.
  9. Diperlukan 3 buah of kapulaga.
  10. Sediakan 1/4 biji of pala.
  11. Diperlukan 1 ruas of jahe di geprek.
  12. Diperlukan 3 buah of cengkeh.
  13. Sediakan Secukupnya of air.
  14. Siapkan Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
  15. Gunakan of Jeruk limo (saya skip lagi ga ada).
  16. Dibutuhkan of Sambal rebus.
  17. Gunakan 12 of cabe rawit merah.
  18. Diperlukan 2 siung of bawang putih.

Langkah-langkah membuat Sop Iga Sapi

  1. Didihkan air, lalu masukkan iga sapi masak sampai kotorannya keluar, matikan api lalu buang airnya dan cuci iga sapinya..
  2. Didihkan lagi secukupnya air kemudian masukkan iga sapi, masak sampai iga empuk, setelah itu masukkan wortel dan kentang yang sudah di potong".
  3. Tumis duo bawang yang sudah di rajang bersama jahe geprek, kapulaga, pala dan kayumanis, sampai harum, lalu masukkan ke kuah iga sapi, beri garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, masak sampai wortel dan kentang empuk.
  4. Setelah wortel dan kentang empuk masukkan buncis, tomat dan daun bawang, masak lagi sebentar, koreksi rasa dan matikan apinya.
  5. Membuat sambal: rebus cabe rawit dan bawang putih sampai matang, angkat lalu haluskan beri sedikit garam dan air.
  6. Sajikan sop iga dengan taburan bawang goreng, seledri yang di rajang bersama sambal rebus dan perasan jeruk limo.

LihatTutupKomentar