-->

Cara Membuat Sop Iga Padang Anti Ribet!

Sop Iga Padang. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat. Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya.

Sop Iga Padang Penggunaan panci presto akan mempercepat empuknya iga. Nggak ada presto nggak apa, tinggal direbus lebih lama aja. Masakan ini akan semakin nikmat ketika. Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat membuat Sop Iga Padang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Iga Padang!

Bahan Sop Iga Padang

  1. Gunakan 2 Kg of Iga sapi.
  2. Sediakan 3 liter of air.
  3. Gunakan 2 buah of jeruk nifis.
  4. Dibutuhkan 12 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 4 siung of bawang merah.
  6. Diperlukan 2 batang of Daun bawang.
  7. Gunakan 1 ruas of jahe di geprek.
  8. Sediakan 1 buah of biji pala.
  9. Siapkan 5 buah of kapulaga.
  10. Diperlukan 4 buah of pekak.
  11. Siapkan 5 sendok of Minyak goreng.
  12. Siapkan of BUMBU HALUS:.
  13. Siapkan of Bawang putih.
  14. Gunakan of Bawang merah.
  15. Gunakan of Penyedap Rasa:.
  16. Gunakan of Lada Bubuk.
  17. Dibutuhkan of Garam.
  18. Siapkan of Gula.
  19. Siapkan of Kaldu sapi.

Resep Sop Iga Sapi - Jika ingin menikmati sop iga sapi secara puas memang harus masak sendiri ya bun. Wajib Dicoba: Resep Sate Padang Asli Bumbu Kuah Kental Minang. Kamu bisa memasak sop iga yang gurih dengan daging yang lembut menggunakan panci biasa. Berikut ini ada ulasan resep sop iga sapi dan cara membuatnya yang gampang sehingga kamu bisa.

Cara memasak Sop Iga Padang

  1. Cuci Iga sapi memakai garam dan jeruk nifis (agar bau hamis hilang).
  2. Lalu rebus iga sapi selama 10 menit agar kotoran nya terangkat dan sisihkan.
  3. Presto iga sapinya selama 45 menit. Sisikan.
  4. Tumis bumbu halus Masukan minyak secukupnya. Bawang merah dan bawang putih yang sudah di blender..
  5. Masukan jahe yang sudah di geprek,kapulaga,pekak dan biji pala..
  6. Masukan Air ke dalam panci selelah mendidih masukan bumbu yang sudah di tumis dan iga sapinya..
  7. Lalu masukan lada bubuk,garam,gula,dan kaldu sapi sesuai selera. (Note: gula jangan banyak2).
  8. Masukan Daun bawang yg telah di cuci dan di iris. Kalau ada bawang goreng boleh di tambahkan.
  9. Siap di sajikan..

Perbedaan sop iga Padang dengan sop iga biasa terletak pada bumbunya. Sop iga khas Padang memakai lebih banyak rempah sehingga membuat rasanya lebih kuat. Nah sekarang sop iga sapi sudah siap untuk dihidangkan. Sop ini sangat nikmat disajikan ketika masing hangat beserta dengan sepiring nasi putih. Jika tidak ada nasi, maka Anda juga bisa.

LihatTutupKomentar