Perkedel kentang keju. Cara membuat perkedel kentang ini tidaklah sulit. Resep Perkedel Kentang - Kentang sebenarnya merupakan sumber karbohidrat, namun sering kali masih digunakan sebagai bahan membuat lauk seperti perkedel. Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa menjadi selingan dalam makan siang maupun sore hari.
Kentang bisa dijadikan berbagai olahan, baik untuk lauk. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Aneka Resep Perkedel Kentang Padang Dengan Daging, Kornet, Ayam dan Bumbu Spesial Ala Rumah Makan Lembut Serta Tips Cara Membuat Perkedel Kentang Agar Tidak Hancur. Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat menyiapkan Perkedel kentang keju hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Perkedel kentang keju yuk!
Bahan Perkedel kentang keju
- Siapkan 2 buah of kentang.
- Sediakan 1 butir of telur.
- Diperlukan 1/2 of wortel,diparut.
- Siapkan Sepotong of tempe, diparut.
- Gunakan secukupnya of Keju ,diparut.
- Gunakan secukupnya of Daun bawang ,diiris tipis.
- Sediakan secukupnya of Daun seledri ,diiris tipis.
- Siapkan of Bawang merah goreng.
- Dibutuhkan secukupnya of Minyak.
Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Perkedel kentang, satu hidangan pendamping yang tidak hanya terkenal di Indonesia, namun juga Terlepas dari tampilannya yang sederhana, perkedel kentang memiliki kedalaman rasa yang tidak. Mom's perkedel kentang are crispy on the outside, soft and savory on the inside.
Langkah-langkah memasak Perkedel kentang keju
- Kupas kentang,cuci bersih lalu digoreng sampai matang.
- Haluskan kentang menggunakan ulekan.
- Kocok telur,bagi jadi dua tapi satu bagian lebih banyak.
- Taruh kentang yang sudah halus ke dalam wadah,tambahkan satu bagian telur yang banyak,keju, tempe,wortel, daun seledri,daun bawang&bawang goreng.Aduk sampai rata&bentuk sesuai selera.
- Panaskan minyak dalam wajan,celupkan adonan yang sudah dibentuk kedalam telur yang sudah dikocok tadi..
- Goreng sampai kecoklatan/matang,tiriskan lalu siap dihidangkan.
Perfect to snack on its own or to accompany many dishes. Also known as bergedil or begedil. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu. Istilah "perkedel" berasal dari Bahasa Belanda: Frikadel, hal ini menunjukkan pengaruh Belanda dalam seni Hancurkan kentang hingga halus. Setelah halus, campur dengan kornet, bumbu putih, daun.