Perkedel kentang+daging. Cara Membuat Perkedel Kentang Daging Cincang Yang Enak dan Gurih Resep perkedel Kentang Daging cincang - Anda pasti pernah menikmati lezatnya perkedel. Cara membuat perkedel kentang ini tidaklah sulit. Kamu bisa mengukus atau menggoreng Perkedel juga bisa dicampur dengan berbagai bahan lain seperti daging ayam, sapi, wortel atau sayur lainnya.
Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang Perkedel juga bisa dipadukan dengan bahan yang lainnya, mulai dari daging hingga tahu dan tempe. Sama hal nya dengan perkedel kentang daging, hanya saja perkedel kentang ayam ini menambahkan ayam sebagai bahan campurannya. Resep ini sangat pantas untuk dicoba untuk. Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat memasak Perkedel kentang+daging hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Perkedel kentang+daging!
Bahan-bahan Perkedel kentang+daging
- Gunakan 1/2 kg of kentang.
- Siapkan Sedikit of daging yg sdh direbus.
- Dibutuhkan of Bumbu.
- Diperlukan of Bawang merah & putih.
- Diperlukan of Merica & pala.
- Sediakan Irisan of seledri.
- Diperlukan of Garam & penyedap.
- Sediakan of Pelengkap.
- Diperlukan of Kocokan telur.
Selain kentang, makanan yang biasa berbentuk bulat pipih ini juga sering diberi tambahan kornet, daging ayam, ataupun daging sapi. Masakan perkedel kentang sangat disukai oleh semua kalangan usia. Lihat juga resep Perkedel kentang enak lainnya. Kentang adalah bahan makanan yang istimewa, karena bisa diolah menjadi beragam masakan yang berbeda.
Cara memasak Perkedel kentang+daging
- Rebus kentang, uleg. Kemudian daging dicincang lalu diuleg.
- Haluskan bumbu & iris2 seledri.
- Campurkan semua lalu bentuk2.
- Goreng dgn dilapisi kocokan telur.
Cara membuat perkedel kentang rebus: Cuci kentang, kemudian rebus hingga matang. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan bumbu tumis, daging/ayam cincang, dan daun seledri. Perkedel kentang, satu hidangan pendamping yang tidak hanya terkenal di Indonesia, namun juga Terkadang diisikan daging cincang ataupun polos, sudah cukup ia sendiri saja mendampingi sebuah. Di sini ada cara membuat yang jelas dan Cara membuat. Kupas kulit kentang potong tipis ½ cm. panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan.