Perkedel kentang ekonomis. Walaupun perkedel identik dengan bahan dasar kentang, di resep kali ini akan menyajikan hidangan perkedel dengan bahan Cara membuatnya hampir sama ketika kita membuat perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Cara membuat perkedel kentang ini tidaklah sulit.
Perkedel kentang, sajian praktis cocok untuk anak yang dibuat dari kentang tumbuk dan bisa dikombinasikan dengan aneka bahan lain seperti kornet. Perkedel umumnya berbahan dasar kentang yang dilembutkan. Lihat juga resep Perkedel kentang enak lainnya. Kamu dapat menyiapkan Perkedel kentang ekonomis hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Perkedel kentang ekonomis!
Bahan-bahan Perkedel kentang ekonomis
- Dibutuhkan 3 buah of kentang ukuran sedang, kukus terlebih dahulu.
- Diperlukan 1 butir of telur, pisahkan antara kuning dan putih.
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt of merica halus.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam halus.
- Sediakan secukupnya of Kaldu bubuk.
- Diperlukan 1/2 bgks of bawang goreng.
- Sediakan of Minyak untuk menggoreng.
Mom's perkedel kentang are crispy on the outside, soft and savory on the inside. Perfect to snack on its own or to accompany many dishes. Also known as bergedil or begedil. Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia.
Cara membuat Perkedel kentang ekonomis
- Kentang kukus dihaluskan dengan muntul. Kemudian haluskan bawang putih, merica, garam, kaldu bubuk, dan bawang goreng..
- Bumbu halus kemudian campurkan dengan kentang. Aduk rata. Tambahkan kuning telur aduk rata kembali. Usahakan sampai tidak terlihat kuning telurnya lagi..
- Panaskan minyak terlebih dahulu, sementara itu bentuk pipih perkedelnya. Sebelum menggoreng, lapisi perkedel dengan putih telur..
- Kemudian goreng hingga kuning keemasan..
- Sajikan hangat. Selamat mencoba๐๐๐.
Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Resep dengan petunjuk video: Istilah "perkedel" berasal dari Bahasa Belanda: Frikadel, hal ini menunjukkan pengaruh Belanda dalam seni memasak Indonesia. Perkedel kentang memiliki rasa gurih, empuk dan cocok dijadikan sebagai lauk. Berikut adalah resep perkedel kentang yang enak dan gurih yang bisa dicoba di rumah. Perkedel Kentang adalah makanan lauk-pauk yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.