Sup Iga Sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi.
Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Cara membuatnya tidak sulit, kamu dapat membuat Sup Iga Sapi hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sup Iga Sapi!
Bahan Sup Iga Sapi
- Sediakan 1/2 kg of iga sapi.
- Sediakan 1/4 kg of wortel.
- Sediakan 7 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 jumput of pala.
- Dibutuhkan 3 buah of tomat.
- Gunakan 1/2 sdm of garam.
- Sediakan 1 jumput of kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1/2 sdm of Saori Saus Tiram.
- Dibutuhkan 2 liter of air.
Dengan cara inu sari pati dari iga bisa membuat sup kamu mantap tak perlu MSG. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Copyright. © © All Rights Reserved.
Langkah-langkah memasak Sup Iga Sapi
- Potong" iga dan cuci bersih..
- Cincang bawang putih, bawang merah, dan pala..
- Siap kan air dipanci, masukkan iga masak sampai mendidih dan daging iga empuk kurleb 1 jam..
- Saat iga sudah empuk, masukkan bumbu cincang, wortel dan tomat. Masak hingga wortel matang. Beri garam, kaldu jamur, dan Saori saos tiram. Lalu cek rasa dan jangan lupa matikan kompor. Terimakasih semoga bermanfaat.💐.
Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak? Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Tips agar mendapatkan kuah sup iga sapi yang bening dan tidak keruh maka anda bisa merebus iga terlebih dahulu untuk membuang kotorannya. Lalu buang air rebusan pertama, dan ganti dengan air. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.