Sop Iga Sapi Kuah Bening. Salam sejahtera bunda hebat dimanapun anda berada, dalam video kali ini mumpung lagi musim daging sapi "Dapur Nafisah" membuat sup. Di video ini saya ingin kasih tau trik supaya daging sapi tidak tercium bau amis saat di makan, dan saya akan kasih tau cara membuat sop iga sapi lebih enak. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya.
Resep Sop Iga Sapi Bening Sederhana Spesial Asli Enak Kuah Mantap Segar. Sop iga betawi biasanya pakai santan dan ini sop iga sapi campur daging sapi komplit kuah bening sajian sedap yang lezat dan mantap biasanya sop iga khas Bandung kuahnya bening. Itulah resep dan cara membuat sop iga sapi dengan kuah bening yang cocok dinikmati kapan saja. Sobat dapat membuat Sop Iga Sapi Kuah Bening hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop Iga Sapi Kuah Bening yuk!
Bahan-bahan Sop Iga Sapi Kuah Bening
- Gunakan 500 gr of iga sapi, cuci bersih.
- Siapkan Secukupnya of air untuk merebuz.
- Sediakan 4 of bawang putih geprek.
- Dibutuhkan 5 of bawang putih, iris lalu goreng.
- Diperlukan 8 of bawang merah, iris lalu goreng.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Sediakan Biji of pala.
- Gunakan 2 sdt of merica.
- Sediakan of Bahan Pelengkap.
- Diperlukan of Wortel. Kupas, cuci, iris tipis.
- Diperlukan potong dadu of Kentang. Kupas, cuci,.
- Diperlukan of Seledri.
- Diperlukan of Daun bawang.
- Gunakan of Gula.
- Siapkan of Garam.
- Siapkan of Kaldu sapi.
Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Dengan bumbu sop iga spesial dengan rempah rempah alami dan kuah kaldu yang kental, resep iga sapi ini dijamin membuat setiap anggota keluarga akan ketagihan dan minta untuk dimasakin lagi. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya Siap-siap saja dengan sensasi nikmat yang akan dirasa serta berkolaborasi dengan nikmatnya kuah gurih yang akan senantiasa membuat lidah.
Cara membuat Sop Iga Sapi Kuah Bening
- Rebus iga dalam panci presto, buang air rebusan pertama. Kemudian rebus lagi dgn air baru, dan tambahkan 1 ruas jahe yg digeprek..
- Setelah iga empuk, masukkan bumbu halus, bawang putih, bawang merah yg telah digoreng ke dalam kuah iga. Masukkan wortel, kentang, daun bawang, seledri & gula garam kaldu bubuk aduk rata. Tutup panci, masak lg selama 5 menit, setelah itu matikan api..
- Trakhir masukkan tomat, aduk rata, dan tes rasanya.
- Siap sajikan.
Resep Sop Iga Sapi - Jika ingin menikmati sop iga sapi secara puas memang harus masak sendiri ya bun. Tips agar mendapatkan kuah sup iga sapi yang bening dan tidak keruh maka anda bisa merebus iga terlebih dahulu untuk membuang kotorannya. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya akan rempah seperti pala, cengkeh, dan kayu manis. Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo membagikan resep sop iga andalannya untuk kamu coba di rumah saat Idul Adha. Untuk itu, hadirkan masakan sop iga sapi kuah bening di tengah-tengah riungan jam makan keluarga anda dengan cara membuatnya sendiri dengan Untuk membuat sop iga sapi langkah pertama yang dapat anda lakukan adalah merebus iga sapi yang sudah dipotong-potong agar teksturnya terasa.