Sop Daging.
Kawan-kawan dapat menyiapkan Sop Daging hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Daging!
Bahan Sop Daging
- Diperlukan of Daging cincang.
- Dibutuhkan 3 buah of wortel.
- Sediakan Secukupnya of buncis.
- Sediakan 2 butir of kentang.
- Gunakan of Bumbu.
- Diperlukan of Garam.
- Siapkan of Gula.
- Siapkan of Pala.
- Gunakan of Merica.
- Sediakan of Royko sapi.
- Dibutuhkan of Bawang merah goreng.
- Diperlukan of Kaldu.
- Dibutuhkan 250 gr of daging has dalam.
- Dibutuhkan 1 panci of kecil air.
- Dibutuhkan secukupnya of Bawang putih.
Cara membuat Sop Daging
- Kaldu saya buat dengan slowcooker karena awalnya rencana untuk MPASI. Masak 4 jam an. Kalau dengan panci mungkin bisa masak 1-2 jam saja/ sampai air sisa 1/2 panci dengan api kecil. Masukkan saja semua bahan kaldu dan rebus. Daging bisa di potong kecil2 sesuai selera.
- Persiapan: daging cincang buat bulat-bulat kecil seperti bakso, potong dadu wortel dan kentang, potong 2-3 cm an buncis.
- Masukkan daging cincang, bawang merah goreng, garam, gula, merica ke dalam kaldu yang sudah siap..
- Setelah daging cincang matang, masukkan sayur2 an, tunggu mendidih lagi.
- Parutkan pala sesuai selera, aduk. Tambahkan royko. Koreksi rasa..
- Tunggu sayur2 an matang. Hidangkan..