-->

Resep: Sup Iga Sapi yang Gurih!

Sup Iga Sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi.

Sup Iga Sapi Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Kamu dapat menghidangkan Sup Iga Sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sup Iga Sapi!

Bahan-bahan Sup Iga Sapi

  1. Siapkan 500 gr of Iga Sapi.
  2. Siapkan of Air (secukupnya).
  3. Siapkan 3 of Wortel (potong selera).
  4. Siapkan 3 of Kentang (potong selera).
  5. Dibutuhkan of Daun Bawang (potong serong).
  6. Siapkan of Daun Seledri cincang (secukupnya).
  7. Sediakan 2 of Cengkeh.
  8. Gunakan 1 cm of Kayu Manis.
  9. Dibutuhkan 2 Bunga of Lawang.
  10. Dibutuhkan 1 st of Kapulaga bubuk.
  11. Sediakan 1 st of Merica bubuk.
  12. Siapkan of Penyedap rasa (secukupnya).
  13. Siapkan of Bumbu Halus.
  14. Siapkan 5 siung of Bawang Putih.
  15. Sediakan 3 siung of Bawang Merah.

Dengan cara inu sari pati dari iga bisa membuat sup kamu mantap tak perlu MSG. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Copyright. © © All Rights Reserved.

Cara memasak Sup Iga Sapi

  1. Cuci bersih iga, saya presto selama 30 menit. jika sudah tiriskan.
  2. Siapkan panci, masukan air secukupnya, kemudian masukan kentang, wortel dan masak hingga mendidih.
  3. Sambil menunggu air nya mendidih, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum lalu masukan bumbu halus kedalam panci rebusan..
  4. Masukan iga sapi, daun bawang, kayu manis, kapulaga bubuk, merica bubuk, penyedap rasa, cengkeh, bunga lawang dan masak dengan api sedang sampai matang..
  5. Tuang ke mangkuk, tambahkan daun seledri dan bawang goreng jika suka sup iga sapi siap dihidangkan 😉.

Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak? Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Tips agar mendapatkan kuah sup iga sapi yang bening dan tidak keruh maka anda bisa merebus iga terlebih dahulu untuk membuang kotorannya. Lalu buang air rebusan pertama, dan ganti dengan air. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.

LihatTutupKomentar