-->

Cara Memasak Sop iga sapi empuk no presto Legit dan Nikmat!

Sop iga sapi empuk no presto. Untuk mendapatkan tekstur daging iga yang empuk dan lembut, gak harus selalu dimasak menggunakan panci presto, kok. Kamu bisa memasak sop iga yang gurih dengan daging yang lembut menggunakan panci biasa. Berikut ini ada ulasan resep sop iga sapi dan cara membuatnya yang.

Sop iga sapi empuk no presto Siapkan wajan penggorengan dengan api sedang kecil lalu beri minyak secukupnya untuk menumis bumbu. Sop iga sapi spesial empuk tanpa presto — Смотреть на imperiya.by. Tips Memasak Resep Sop Iga Sapi Agar Empuk: Untuk mendapatkan iga sapi yang empuk dan dagingnya bisa terlepas dari tulangnya memang membutuhkan waktu yang sedikit lama jika menggunakan panci biasa. Teman-teman dapat menyiapkan Sop iga sapi empuk no presto hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop iga sapi empuk no presto yuk!

Bahan-bahan Sop iga sapi empuk no presto

  1. Siapkan 300 gr of Iga sapi.
  2. Siapkan of Wortel 4buah iris.
  3. Gunakan of Kentang 2buah potong.
  4. Gunakan of Buncis 5buah potong.
  5. Sediakan secukupnya of Daun bawang,Seledri.
  6. Sediakan 1 liter of air.
  7. Siapkan 1 of std baking soda.
  8. Sediakan of Bumbu halus.
  9. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  10. Gunakan 4 siung of bawang merah.
  11. Sediakan 1 btr of pala.

Maka dari itu anda bisa menggunakan panci presto agar iga lebih cepat. Selain itu, sajian sedap sop iga sapi memang cocok dan nikmat dihidangkan kapan saja dan dimana saja. Tak perlu menunggu pagi hari untuk menyantapnya Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan memasukkan tulang iga sapi ke dalam panci bertekanan (presto). Cara Membuat Bumbu Sop Iga Kuah Gurih.

Langkah-langkah membuat Sop iga sapi empuk no presto

  1. Metode masak iga 5.30.7 yaitu :.
  2. Dalam panci rebus iga 5menit kemudian matikan tunggu 30mnt rebus lagi 7menit, saya masukan baking soda jg di rebusan iga ya..
  3. Dalam panci lain rebus wortel buncis kentang masukan bumbu halus yg sudah ditumis masukan iga yg sudah direbus beri garam dan penyedap rasa cicip rasa.
  4. Tunggu sampai sop matang, sajikan.

Dengan sistem pengaturan tekanan uap dan panas, panci presto ini tidak hanya cepat mengempukkan makanan tetapi juga sangat aman untuk digunakan. Salah satu olahan sop lezat dari iga sapi yang cukup terkenal berasal dari Makassar, yakni sop konro. Kuliner satu ini sebenarnya sama dengan sop Setelah daging iga tersebut empuk, masukan semua bumbu halusan yang telah kita buat tadi ke dalamnya. Betawi memang memiliki ragam kuliner lezat yang mampu membuat pecinta kuliner jatuh hati. Masak sampai matang dan empuk dengan api kecil.

LihatTutupKomentar