-->

Cara Memasak Sup iga wortel kentang Untuk Pemula!

Sup iga wortel kentang. Tapi kalau dibuatkan Sup Iga ini dia akan makan dengan lahap. Senangnya.menu ini bisa jadi reverensi buat menyambut hari raya idul adha, berikut cara membuatny. Tambahkan merica, pala, garam, kentang, tomat dan wortel.

Sup iga wortel kentang Sup iga ?berkuah bening termasuk yang paling banyak digemari. Dihirup hangat dengan rasa gurih Seperti sup iga sedap berkuah gurih. Hidangan ini banyak digemari karena ada paduan kaldu Jika sudah empuk masukan kentang dan wortel, tutup masak hingga wortel dan kentang empuk. Kalian dapat menyiapkan Sup iga wortel kentang hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup iga wortel kentang yuk!

Bahan-bahan Sup iga wortel kentang

  1. Gunakan 400 gr of iga sapi.
  2. Diperlukan 1 jempol of jahe geprek.
  3. Gunakan 3 of daun salam.
  4. Gunakan Sejumput of garam.
  5. Gunakan 2 bh of kentang ukuran sedang potong sesuai selera.
  6. Diperlukan 1 bh of wortel potong sesuai selera.
  7. Dibutuhkan 1 batang of daun bawang iris melintang kasar.
  8. Siapkan of Daun seledri iris kasar.
  9. Dibutuhkan 1 liter of air.
  10. Gunakan of Bumbu Halus.
  11. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  12. Diperlukan 1 siung of bawang merah.
  13. Siapkan 1/4 bh of pala atau 1/2 sdt pala bubuk.
  14. Gunakan 1/2 sdt of merica butiran atau 1 sdt merica bubuk.
  15. Dibutuhkan 1 sdm of minyak utk menumis.
  16. Sediakan 2 of daun salam, 3 daun jeruk utk tumisan.
  17. Gunakan of Bumbu lainnya.
  18. Siapkan 1 btg of kayu manis atau 1/2 sdt kayu manis bubuk.
  19. Diperlukan 4 butir of cengkeh (optional).
  20. Gunakan 1 sdt of kaldu bubuk.
  21. Sediakan 2 sdt of garam/sesuai selera.

Setelah iga cukup empuk, masukkan wortel dan kentang. Masak sampai matang dan koreksi rasa. Tambahkan garam jika dirasa masih kurang gurih. Cara Membuat Sup Jagung Telur: Tumis bumbu yang sudah dicincang sampai harum.

Cara membuat Sup iga wortel kentang

  1. Rebus iga,daun salam, jahe, dan sejumput garam sampai iga empuk (bisa menggunakan presto kurleb 30menit dgn api sedang), dinginkan, buang kotoran yg berada diatas kaldu, sisihkan kaldu dan iganya (bisa didinginkan dikulkas hingga lemak kotoran naik keatas lalu bersihkan bagian atasnya).
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan bumbu halus,kaldu bubuk, garam tersebut ke rebusan daging yg telah dibersihkan..rebus kembali sampai mendidih.
  3. Setelah mendidih masukan kentang wortel,kayu manis,dan terakhir daun bawang serta seledri..lalu koreksi rasa.

Tuang air secukupnya, masak hingga hampir mendidih. Gunakan iga sapi yang masih segar dan baru dipotong supaya hasilnya lebih enak dan kuah kaldunya lebih sedap. Kupas kulit wortelnya lalu iris iris melintang. Kronologi, Jakarta - Sup iga menjadi pilihan menu sahur yang paling nikmat. Tuang bumbu halus ke dalam rebusan iga, tambahkan wortel dan kentang, masak hingga matang, beri garam, gula dan kaldu jamur, terakhir beri potongan.

LihatTutupKomentar