-->

Resep: Galbi Tang Sup Iga Korea Legit dan Nikmat!

Galbi Tang Sup Iga Korea.

Galbi Tang Sup Iga Korea Teman-teman dapat membuat Galbi Tang Sup Iga Korea hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Galbi Tang Sup Iga Korea yuk!

Bahan-bahan Galbi Tang Sup Iga Korea

  1. Sediakan 300 gr of iga sapi.
  2. Dibutuhkan 1 buah of wortel resep asli lobak.
  3. Dibutuhkan 5 siung of bawang putih geprek.
  4. Sediakan 1 of bawang bombai.
  5. Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
  6. Gunakan 1 sdt of jahe bubuk.
  7. Dibutuhkan 1 lt of air untuk tiap merebus (3 kali direbus ya jd siapkan 3lt).
  8. Gunakan 1 batang of bawang daun.
  9. Dibutuhkan of Bahan bumbu per mangkok.
  10. Diperlukan 1 sdt of totole.
  11. Diperlukan 1/2 sdt of garam.
  12. Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.

Langkah-langkah memasak Galbi Tang Sup Iga Korea

  1. Rebus iga hingga mendidih lalu buah airnya dan rebus lagi. Total 3 kali merebus ya. Siapkan juga bahan lainnya..
  2. Setelah rebusan ke 3 biarkan mendidih dan masak selama 30-60menit hingga empuk dagingnya. Masukan sayuran dan bumbu tanpa dipotong..
  3. Setelah mendidih angkat iga dan sayurannya. Siapkan bumbu di mangkok lalu beri sayuran yang sudah di potong2 baru disiram dengan kuah kaldu yang panas..
  4. Sajikan dan selamat menikmati pakai kimchi Homemade ya. Cek di profil saya.

LihatTutupKomentar