Galbi Tang Sup Iga Korea.
Teman-teman dapat membuat Galbi Tang Sup Iga Korea hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Galbi Tang Sup Iga Korea yuk!
Bahan-bahan Galbi Tang Sup Iga Korea
- Sediakan 300 gr of iga sapi.
- Dibutuhkan 1 buah of wortel resep asli lobak.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih geprek.
- Sediakan 1 of bawang bombai.
- Siapkan 1 sdt of lada bubuk.
- Gunakan 1 sdt of jahe bubuk.
- Dibutuhkan 1 lt of air untuk tiap merebus (3 kali direbus ya jd siapkan 3lt).
- Gunakan 1 batang of bawang daun.
- Dibutuhkan of Bahan bumbu per mangkok.
- Diperlukan 1 sdt of totole.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.
Langkah-langkah memasak Galbi Tang Sup Iga Korea
- Rebus iga hingga mendidih lalu buah airnya dan rebus lagi. Total 3 kali merebus ya. Siapkan juga bahan lainnya..
- Setelah rebusan ke 3 biarkan mendidih dan masak selama 30-60menit hingga empuk dagingnya. Masukan sayuran dan bumbu tanpa dipotong..
- Setelah mendidih angkat iga dan sayurannya. Siapkan bumbu di mangkok lalu beri sayuran yang sudah di potong2 baru disiram dengan kuah kaldu yang panas..
- Sajikan dan selamat menikmati pakai kimchi Homemade ya. Cek di profil saya.