Sop Tulang Sapi.
Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat membuat Sop Tulang Sapi hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sop Tulang Sapi!
Bahan-bahan Sop Tulang Sapi
- Siapkan 500 gr of tulang sapi.
- Siapkan 2,5 liter of air.
- Siapkan 3 buah of wortel.
- Gunakan 2 buah of kentang.
- Siapkan 3 batang of daun bawang.
- Sediakan 3 batang of seledri.
- Dibutuhkan 2 sdm of minyak goreng.
- Gunakan of Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan of Bumbu cemplung.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Gunakan 2 sdt of kaldu jamur.
- Siapkan 2 sdt of lada bubuk.
- Diperlukan 1.5 sdt of pala bubuk.
Cara membuat Sop Tulang Sapi
- Didihkan air di dalam panci. Setelah mendidih baru dimasukkan tulang sapi yang sudah dicuci bersih. Masak kurang lebih 30 menit hingga daging yang menempel empuk. Masukkan pala bubuk. Didihkan kembali kurang lebih 5 menit.
- Setelah dirasa empuk, masukkan kentang dan wortel yang telah dipotong dadu..
- Siapkan wajan dan masukkan minyak. Tumis bumbu halus. Oseng2 sampai wangi. Setelah itu masukkan tumisan bumbu ke dalam panci sop. Masak sampai mendidih kembali..
- Seasoning : masukkan garam, kaldu jamur, lada bubuk. Disini saya tidak pake gula karena ambil manisnya dari si wortel. Masak kembali. Test rasa jika ada kurang.
- Terakhir masukkan potongan dau bawang, seledri, tomat..
- Sajikan hangat dengan ditaburi brambang goreng jika suka..
- Selamat mencoba 💕.