Sup Iga Sapi.
Kamu dapat menghidangkan Sup Iga Sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sup Iga Sapi!
Bahan-bahan Sup Iga Sapi
- Gunakan 1 kg of iga sapi.
- Dibutuhkan 1 buah of wortel, potong.
- Sediakan 1 buah of kentang, potong dadu.
- Gunakan 5 cm of kayu manis.
- Diperlukan 4 batang of cengkih.
- Sediakan 3 butir of kapulaga.
- Gunakan 1/2 siung of bawang bombai, potong2.
- Siapkan of Margarin untuk menumis.
- Diperlukan 2 batang of daun bawang, potong2.
- Diperlukan of Bumbu halus.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/2 butir of biji pala.
- Sediakan 1/2 sdt of lada.
- Diperlukan secukupnya of Garam, dan kaldu jamur.
- Siapkan of Tomat.
- Sediakan of Pelengkap.
- Diperlukan of Sambal cabe rawit.
- Gunakan of Bawang goreng.
- Diperlukan of Seledri.
Cara memasak Sup Iga Sapi
- Siapkan bahan2nya..
- Rebus iga sapi dengan air secukupnya sampai lunak / presto biar cepat, 30 menit setelah panci berdesis. Setelah itu tunggu sampai uap nya habis, pindahkan ke panci biasa, tambah 2l air, rebus kembali..
- Ementara itu tumis bawang bombai sampai layu, masukkan bumbu halus serta kayu manis, kapulaga dan cengkih, tumis hingga wangi..
- Masukkan tumisan bumbu kedalam panci rebusan iga, masukkan wortel dan kentang. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Terakhir masukkan potongan daun bawang dan irisan tomat..
- Selesai, sajikan dengan taburan bawang goreng, seledri dan sambal rawit. 👌.