-->

Resep: Sup Iga Sapi Kekinian

Sup Iga Sapi.

Sup Iga Sapi Kamu dapat menghidangkan Sup Iga Sapi hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sup Iga Sapi!

Bahan-bahan Sup Iga Sapi

  1. Gunakan 1 kg of iga sapi.
  2. Dibutuhkan 1 buah of wortel, potong.
  3. Sediakan 1 buah of kentang, potong dadu.
  4. Gunakan 5 cm of kayu manis.
  5. Diperlukan 4 batang of cengkih.
  6. Sediakan 3 butir of kapulaga.
  7. Gunakan 1/2 siung of bawang bombai, potong2.
  8. Siapkan of Margarin untuk menumis.
  9. Diperlukan 2 batang of daun bawang, potong2.
  10. Diperlukan of Bumbu halus.
  11. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  12. Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
  13. Diperlukan 1/2 butir of biji pala.
  14. Sediakan 1/2 sdt of lada.
  15. Diperlukan secukupnya of Garam, dan kaldu jamur.
  16. Siapkan of Tomat.
  17. Sediakan of Pelengkap.
  18. Diperlukan of Sambal cabe rawit.
  19. Gunakan of Bawang goreng.
  20. Diperlukan of Seledri.

Cara memasak Sup Iga Sapi

  1. Siapkan bahan2nya..
  2. Rebus iga sapi dengan air secukupnya sampai lunak / presto biar cepat, 30 menit setelah panci berdesis. Setelah itu tunggu sampai uap nya habis, pindahkan ke panci biasa, tambah 2l air, rebus kembali..
  3. Ementara itu tumis bawang bombai sampai layu, masukkan bumbu halus serta kayu manis, kapulaga dan cengkih, tumis hingga wangi..
  4. Masukkan tumisan bumbu kedalam panci rebusan iga, masukkan wortel dan kentang. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Terakhir masukkan potongan daun bawang dan irisan tomat..
  5. Selesai, sajikan dengan taburan bawang goreng, seledri dan sambal rawit. 👌.

LihatTutupKomentar