-->

Resep: Sup iga sapi yang Enak!

Sup iga sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi.

Sup iga sapi Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Teman-teman dapat membuat Sup iga sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sup iga sapi!

Bahan-bahan Sup iga sapi

  1. Siapkan of Iga sapi yang masih menempel daging.
  2. Dibutuhkan 250 gram of daging sapi potong dadu.
  3. Siapkan 250 gram of wortel, potong serong dan agak tebal.
  4. Gunakan 250 gram of kentang, potong dadu.
  5. Siapkan 5 siung of bawang merah.
  6. Gunakan 7 siung of bawang putih.
  7. Gunakan 2 ruas ibu jari of Jahe.
  8. Gunakan 1 ruas ibu jari of Lengkuas.
  9. Sediakan of Merica.
  10. Siapkan of Sereh.
  11. Gunakan of Pala.
  12. Siapkan 3 butir of Kapulaga (optional).
  13. Gunakan 1 biji of Bunga lawang / bunga sisir (optional).
  14. Dibutuhkan of Seledri.
  15. Dibutuhkan of Daun bawang potong serong.
  16. Diperlukan of Bawang goreng.

Dengan cara inu sari pati dari iga bisa membuat sup kamu mantap tak perlu MSG. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Copyright. © © All Rights Reserved.

Cara membuat Sup iga sapi

  1. Rebus daging dan iga (tulang) sapi dengan sereh hingga mendidih.
  2. Ketika mendidih muncul buih. buang buih-buihnya..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, pala, merica, jahe dan lengkuas.
  4. Tumis bumbu halus, masukkan kapulaga (optional) dan bunga lawang (optional). Tumis hingga harum.
  5. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan iga. Tunggu hingga mendidih dan iga serta daging empuk.
  6. Masukkan wortel. Setelah 3 menit masukkan juga kentang.
  7. Masukkan daun bawang dan seledri.
  8. Beri bawang goreng.
  9. Siap disajikan.

Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak? Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Tips agar mendapatkan kuah sup iga sapi yang bening dan tidak keruh maka anda bisa merebus iga terlebih dahulu untuk membuang kotorannya. Lalu buang air rebusan pertama, dan ganti dengan air. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.

LihatTutupKomentar