-->

Resep: Sup iga sapi yang Gurih!

Sup iga sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi.

Sup iga sapi Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Sobat dapat menghidangkan Sup iga sapi hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sup iga sapi yuk!

Bahan Sup iga sapi

  1. Sediakan 1/4 kg of iga sapi cuci bersih lalu direbus.
  2. Siapkan 2 bh of wortel kupas cuci bersih potong2.
  3. Siapkan of Buncis siangi cuci bersih potong2.
  4. Dibutuhkan of Daun bawang seledri cuci bersih iris tipis.
  5. Dibutuhkan secukupnya of Lada kaldu jamur.
  6. Siapkan of Bumbu halus:.
  7. Diperlukan 3 of baput.
  8. Siapkan 3 of bamer.

Dengan cara inu sari pati dari iga bisa membuat sup kamu mantap tak perlu MSG. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Copyright. © © All Rights Reserved.

Langkah-langkah membuat Sup iga sapi

  1. Panaskan 1 sdm margarin tumis bumbu halus hingga harum lalu tuang dlm rebusan iga.tambahkan wortel &bucis.bumbui lada kaldu jamur.tes rasa.menjelang diangkat taburi irisan daun bawang & seledri..
  2. Segar buat makan sahur ditemani dg tempe goreng tepung..
  3. Semoga bermanfaat.

Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak? Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Tips agar mendapatkan kuah sup iga sapi yang bening dan tidak keruh maka anda bisa merebus iga terlebih dahulu untuk membuang kotorannya. Lalu buang air rebusan pertama, dan ganti dengan air. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.

LihatTutupKomentar