Sup Iga Sapi. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi.
Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal. Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat menyiapkan Sup Iga Sapi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sup Iga Sapi yuk!
Bahan Sup Iga Sapi
- Diperlukan 800 gram of iga sapi (sudah direbus).
- Siapkan 1 buah of wortel uk besar.
- Dibutuhkan 2 buah of kentang uk sedang.
- Dibutuhkan 1 Batang of daun bawang/loncang.
- Diperlukan Secukupnya of seledri.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdt of merica butiran.
- Siapkan Sepotong kecil of buah pala.
- Dibutuhkan 2 buah of kapulaga.
- Dibutuhkan 2 buah of cengkih.
- Diperlukan of ±4 cm kayu manis.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir, garam, penyedap, air dan minyak goreng.
Dengan cara inu sari pati dari iga bisa membuat sup kamu mantap tak perlu MSG. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. Sup brenebon sapi ini enak disantap selagi hangat. Copyright. © © All Rights Reserved.
Langkah-langkah memasak Sup Iga Sapi
- Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, merica, pala dan garam.
- Potong² kentang, wortel, daun bawang dan seledri.
- Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, tumis sampai harum kemudian masukkan air secukupnya, kemudian masukkan cengkih, kapulaga dan kayu manis.
- Setelah mendidih masukkan iga, rebus sampai mendidih kembali lalu masukkan wortel, setelah wortel agak empuk masukkan kentang, masak sampai kentang dan wortel empuk, lalu tambahkan gula dan penyedap, koreksi rasa, bila sudah pas masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata, matikan api..
Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak? Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Tips agar mendapatkan kuah sup iga sapi yang bening dan tidak keruh maka anda bisa merebus iga terlebih dahulu untuk membuang kotorannya. Lalu buang air rebusan pertama, dan ganti dengan air. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.