21. Perkedel Kentang.
Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan 21. Perkedel Kentang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 21. Perkedel Kentang yuk!
Bahan-bahan 21. Perkedel Kentang
- Siapkan 4 buah of Kentang.
- Siapkan 2 butir of Telur (1 campur dengan kentang, 1 untuk balur optional).
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak sayur (untuk goreng).
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 6 siung of Bawang Merah.
- Diperlukan 2 siung of Bawang Putih.
- Diperlukan Secukupnya of Lada Bubuk.
- Siapkan Secukupnya of Garam.
Langkah-langkah membuat 21. Perkedel Kentang
- Kupas kentang kemudian potong-potong dan kukus hingga matang/empuk.
- Kupas bawang merah dan bawang putih, goreng hingga matang kemudian dihaluskan. Campurkan lada bubuk dan garam.
- Goreng kentang sedikit demi sedikit hingga kuning keemasan. Kemudian haluskan bersamaan dengan bumbu-bumbu, jangan lupa tambahkan garam secukupnya.
- Uleni kemudian masukkan 1 butir telur, aduk rata dan uleni. Koreksi rasa. Bentuk adonan sesuai selera.
- Jika mau langsung digoreng, kocok lepas 1 butir telur, balur adonan perkedel. Panaskan minyak, goreng hingga matang... Plating time, momsss... Note: yang ga mau di balur telur lagi jg gpp, bisa juga kok.
- Adonan perkedel bisa dimodifikasi cemacem ya buibu... Sesuai selera bisa ditambah seledri, daun bawang, kornet atau daging giling (special case daging giling harus di tumis kering dl ya).