-->

Cara Memasak 21. Perkedel Kentang Untuk Pemula!

21. Perkedel Kentang.

21. Perkedel Kentang Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan 21. Perkedel Kentang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 21. Perkedel Kentang yuk!

Bahan-bahan 21. Perkedel Kentang

  1. Siapkan 4 buah of Kentang.
  2. Siapkan 2 butir of Telur (1 campur dengan kentang, 1 untuk balur optional).
  3. Dibutuhkan Secukupnya of minyak sayur (untuk goreng).
  4. Gunakan of Bumbu Halus.
  5. Dibutuhkan 6 siung of Bawang Merah.
  6. Diperlukan 2 siung of Bawang Putih.
  7. Diperlukan Secukupnya of Lada Bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya of Garam.

Langkah-langkah membuat 21. Perkedel Kentang

  1. Kupas kentang kemudian potong-potong dan kukus hingga matang/empuk.
  2. Kupas bawang merah dan bawang putih, goreng hingga matang kemudian dihaluskan. Campurkan lada bubuk dan garam.
  3. Goreng kentang sedikit demi sedikit hingga kuning keemasan. Kemudian haluskan bersamaan dengan bumbu-bumbu, jangan lupa tambahkan garam secukupnya.
  4. Uleni kemudian masukkan 1 butir telur, aduk rata dan uleni. Koreksi rasa. Bentuk adonan sesuai selera.
  5. Jika mau langsung digoreng, kocok lepas 1 butir telur, balur adonan perkedel. Panaskan minyak, goreng hingga matang... Plating time, momsss... Note: yang ga mau di balur telur lagi jg gpp, bisa juga kok.
  6. Adonan perkedel bisa dimodifikasi cemacem ya buibu... Sesuai selera bisa ditambah seledri, daun bawang, kornet atau daging giling (special case daging giling harus di tumis kering dl ya).

LihatTutupKomentar