-->

Cara Membuat Gulai Keladi / Santan Talas Kekinian

Gulai Keladi / Santan Talas.

Gulai Keladi / Santan Talas Teman-teman dapat menyiapkan Gulai Keladi / Santan Talas hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gulai Keladi / Santan Talas yuk!

Bahan Gulai Keladi / Santan Talas

  1. Dibutuhkan of Talas/keladi.
  2. Siapkan 1 bh of kelapa parut diambil santannya.
  3. Diperlukan 5 sdm of cabe merah giling halus.
  4. Diperlukan 1 sdm of kunyit dan lengkuas giling halus.
  5. Gunakan 1 sdt of bawang merah giling halus.
  6. Siapkan 1 sdt of bawang putih giling halus.
  7. Sediakan 1 ptg of ikan asin.
  8. Dibutuhkan 3 keping of asam kandis.
  9. Diperlukan 1 btg of sereh.
  10. Sediakan 2 lmbr of daun salam.
  11. Dibutuhkan 1 sdt of kalu jamur.
  12. Gunakan secukupnya of Garam.

Langkah-langkah memasak Gulai Keladi / Santan Talas

  1. Siapkan santan di wajan.
  2. Lalu masukkan semua bumbu halus dan nyalakan kompor dengan api sedang dan masukkan sereh ke dalam wajan. Jgn lupa ditimba" yah pake spatula supaya santan ga pecah..
  3. Kemudian masukkan keladi/ talas yg udah direbus ke wajan.. Jangan di aduk cukup ditimba" aja soalny takut ntr kalo dimakan jadi gatel.. Trus masukkin ikan asin untuk penyedap rasa alami dan membuat aroma lebih sedap..
  4. Jangan lupa tambahkan sedikit kaldu jamur biar makin nikmat.. Dan masukkin asam kandis nya...
  5. Kalo udh mendidih ga harus ditimba" lagi kok.. Jadi di diamin aja gitu trus masukkin lagi daun salam.. Dan beri sedikit garam ya jgn lupa dicicipin.. Trus api nya kecil aja sampe kuah gulai berminyak...
  6. Nah gulai keladi/talas siap disajikan dan disantap.. Jangan lupa di recook yah 😚.

LihatTutupKomentar