-->

Resep: Gulai Daging Daun Singkong Yummy Anti Ribet!

Gulai Daging Daun Singkong Yummy.

Gulai Daging Daun Singkong Yummy Kamu dapat menyiapkan Gulai Daging Daun Singkong Yummy hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Gulai Daging Daun Singkong Yummy yuk!

Bahan Gulai Daging Daun Singkong Yummy

  1. Gunakan 200-250 gr of daging sapi, cuci, potong2 kecil.
  2. Sediakan 1 ikat of daun singkong, siangi.
  3. Gunakan 1 sdm of garam krosok.
  4. Siapkan 1-2 sdm of minyak.
  5. Diperlukan 2 batang of sereh, geprek.
  6. Sediakan 3 lembar of daun salam.
  7. Gunakan 1 ruas of lengkuas, geprek.
  8. Sediakan of Bumbu Halus :.
  9. Dibutuhkan 10 buah of bawang merah.
  10. Siapkan 6 siung of bawang putih kating jika ada.
  11. Dibutuhkan 3 buah of kemiri.
  12. Diperlukan 1 1/4 sdt of mujung ketumbar bubuk.
  13. Gunakan 2 ruas of kunyit / 1/2 sdt kunyit bubuk.
  14. Sediakan 1 1/2 ruas of jahe.
  15. Sediakan 1 buah of cabe rawit merah.
  16. Siapkan 6 buah of cabe merah keriting.
  17. Sediakan 1 1/2 sdm of gula merah.
  18. Sediakan 1 sdt of peres kaldu jamur jika suka.
  19. Sediakan Secukupnya of garam.
  20. Siapkan 1-2 sdm of santan instan.
  21. Dibutuhkan Secukupnya of minyak.
  22. Sediakan 1,5 L of air.

Cara memasak Gulai Daging Daun Singkong Yummy

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan 1 sdm garam krosok dan 2 sdm minyak, lalu masukkan daun singkong, aduk2 hingga terendam semua, masak hingga daun mulai empuk. Lalu angkat dan tiriskan. Peras airnya dan potong2, sisihkan dahulu..
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging, masak kira2 5-10 menit. Lalu cuci bersih dagingnya. Airnya kita ganti yang baru yah..
  3. Haluskan bumbu dengan Chopper, tambahkan minyak ya, jangan tambahkan air nanti rasanya berbeda loh..
  4. Tumis bumbu bersama bumbu lainnya hingga tanak tandanya bumbu benar2 matang/ mulai mengering, minyaknya terpisah dengan bumbu halusnya, aromanya sangat harum. Masukkan daging aduk2 hingga tercampur dan agak meresap, tambahkan air 1 L dulu yah, tambahkan garam dan gula merah, aduk2, lalu presto selama 20 menit dengan api sedang cenderung kecil..
  5. Buang uap panas dari presto, tambahkan air 500 ml, besarkan api hingga mendidih, lalu masukkan daun singkong. Masak dengan api sedang cenderung kecil yah, agar meresap bumbunya. Tambahkan santan instan, aduk2 agar tercampur, icipi ya rasanya jika perlu tambahan kaldu bubuk, tes tusuk daun yah jika sudah empuk matikan. Siap dihidangkan....

LihatTutupKomentar