30. Perkedel Kentang.
Kamu dapat memasak 30. Perkedel Kentang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 30. Perkedel Kentang yuk!
Bahan 30. Perkedel Kentang
- Diperlukan 1 kg of kentang.
- Dibutuhkan 4 of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 kaleng of kornet.
- Siapkan 2 of telur ayam.
- Dibutuhkan of Daun bawang diiris tipis.
- Siapkan 100 gram of terigu (segitiga biru).
- Sediakan 1 sdt of kaldu sapi (sy pake maseko).
- Siapkan 100 gram of margarin (blue band).
- Siapkan 100 ml of air.
- Gunakan 2 sdm of bawang goreng.
Cara memasak 30. Perkedel Kentang
- Kukus kentang dan bawang putih hingga lembut lalu hancurkan. cukup pake ulekan yg dibungkus plastik biar ga ikutan bau sambel kentangnya. Haluskan selagi panas lbh gampang.
- Didihkan 100 ml air masukkan kaldu sapi, lada dan garam sampai mendidih. Masukkan margarin aduk sampai cair lalu kecilkan api..
- Masukkan terigu lalu aduk cepat sampai mengental (step ini mirip bikin kulit kue soes).
- Campur adonan terigu dan kentang. Masukkan daun bawang iris, bawang goreng dan kornet.
- Aduk sampai rata lalu cicipi jika sudah sesuai masukkan 1 telur.
- Cetak adonan sesuai selera. Karena ga terll besar bs jadi 50an perkedel.
- Kocok lepas telur dan masukkan adonan ke telur lalu goreng.
- Tiriskan agar minyak turun. Jika terll banyak bisa disimpan dalam kulkas jadi tinggal kocok telur lalu goreng.