-->

Cara Memasak 30. Perkedel Kentang Kekinian

30. Perkedel Kentang.

30. Perkedel Kentang Kamu dapat memasak 30. Perkedel Kentang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 30. Perkedel Kentang yuk!

Bahan 30. Perkedel Kentang

  1. Diperlukan 1 kg of kentang.
  2. Dibutuhkan 4 of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  4. Sediakan 1/2 sdt of lada bubuk.
  5. Dibutuhkan 1 kaleng of kornet.
  6. Siapkan 2 of telur ayam.
  7. Dibutuhkan of Daun bawang diiris tipis.
  8. Siapkan 100 gram of terigu (segitiga biru).
  9. Sediakan 1 sdt of kaldu sapi (sy pake maseko).
  10. Siapkan 100 gram of margarin (blue band).
  11. Siapkan 100 ml of air.
  12. Gunakan 2 sdm of bawang goreng.

Cara memasak 30. Perkedel Kentang

  1. Kukus kentang dan bawang putih hingga lembut lalu hancurkan. cukup pake ulekan yg dibungkus plastik biar ga ikutan bau sambel kentangnya. Haluskan selagi panas lbh gampang.
  2. Didihkan 100 ml air masukkan kaldu sapi, lada dan garam sampai mendidih. Masukkan margarin aduk sampai cair lalu kecilkan api..
  3. Masukkan terigu lalu aduk cepat sampai mengental (step ini mirip bikin kulit kue soes).
  4. Campur adonan terigu dan kentang. Masukkan daun bawang iris, bawang goreng dan kornet.
  5. Aduk sampai rata lalu cicipi jika sudah sesuai masukkan 1 telur.
  6. Cetak adonan sesuai selera. Karena ga terll besar bs jadi 50an perkedel.
  7. Kocok lepas telur dan masukkan adonan ke telur lalu goreng.
  8. Tiriskan agar minyak turun. Jika terll banyak bisa disimpan dalam kulkas jadi tinggal kocok telur lalu goreng.

LihatTutupKomentar