Perkedel Kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung karbohidrat yang menjadi sumber utama tenaga bagi tubuh.
Resep Perkedel Kentang - Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Kentang bisa dijadikan berbagai olahan, baik untuk lauk ataupun keripik. Namun, lebih banyak ibu-ibu rumah tangga menggunakan kentang sebagai perkedel. Teman-teman dapat menyiapkan Perkedel Kentang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Perkedel Kentang yuk!
Bahan-bahan Perkedel Kentang
- Dibutuhkan 4 buah of Kentang.
- Sediakan 2 buah of Sosis, potong dadu kecil.
- Diperlukan 2 batang of Daun bawang.
- Gunakan 1/2 sdt of Bawang putih goreng.
- Diperlukan 1 butir of Kuning telur.
- Siapkan Secukupnya of Garam, Merica, Kaldu Jamur.
- Gunakan Secukupnya of air untuk merebus.
- Diperlukan 1 butir of putih telur, kocok lepas.
Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau dikonsumsi masyarakat di negeri ini. Cara membuat perkedel kentang rebus spesial yang enak. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.
Langkah-langkah memasak Perkedel Kentang
- Cuci bersih Kentang, sembari didihkan air untuk merebus. Rebus kentang hingga matang. Kupas, kemudian haluskan..
- Tambahkan Kuning telur, Sosis, Daun bawang, Garam, Kaldu jamur, Merica, dan Bawang putih goreng. Aduk rata..
- Siapkan putih telur yang sudah dikocok, kemudian bentuk kentang sesuai selera. Celupkan pada putih telur..
- Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga coklat keemasan. Balik sekali saja..
- Angkat dan tiriskan. Siap disajikan 😉.
Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku. Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Sangat diperlukan aneka makanan alternatif agar hidup ini baik-baik saja. Salah satu alternatifnya adalah memasak resep perkedel kentang. Perkedel kentang atau warga masyarakat padang mengenalnya juga sebagai paragede adalah salah satu jenis lauk makanan berbahan kentang yang empuk, lembut dan lezat.