-->

Cara Membuat Pergedel kentang “4-9-20” yang Enak!

Pergedel kentang “4-9-20”.

Pergedel kentang “4-9-20” Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat memasak Pergedel kentang “4-9-20” hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pergedel kentang “4-9-20”!

Bahan Pergedel kentang “4-9-20”

  1. Sediakan 3 buah of kentang(uk sedang)/280gr.
  2. Sediakan 4 siung of baput.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica butir.
  4. Siapkan 1 butir of bamer(uk besar).
  5. Dibutuhkan 1 sdt of penuh garam halus.
  6. Diperlukan Secukupnya of kaldu bubuk.
  7. Dibutuhkan 1 butir of telur.
  8. Gunakan 1 batang of bawang pere(aku skip karena stok habis).

Cara memasak Pergedel kentang “4-9-20”

  1. Cuci kentang lalu kupas dan potong2,goreng di minyak panas sampai kecoklatan.
  2. Haluskan bumbu kecuali bamer,masukan kentang goreng ke dlm cobek haluskan langsung. Tambahkan bamer ulek kasar.
  3. Masukan putih telur ke dlm adonan kentang,tambahkan kaldu bubuk aduk rata. Masukan kuning telur dlm wadah kocok lepas.
  4. Panaskan minyak. Sambil menunggu minyak panas bulat2kan adonan pergedel sampai habis lalu olesi dgn kuning telur.
  5. Setelah minyak panas masukan pergedel,setelah buih minyak berkurang dan terlihat pinggiran pergedel kecoklatan(fto slide 1)balik pergedel(fto slide 2 setelah di balik) diamkan sesaat,setelah buih berkurang(fto slide 3) angkat pegedel,tiriskan. Lakukan sampai adonan pergedel habis.
  6. Tata dalam piring dan sajikan.

LihatTutupKomentar