Pergedel kentang “4-9-20”.
Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat memasak Pergedel kentang “4-9-20” hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Pergedel kentang “4-9-20”!
Bahan Pergedel kentang “4-9-20”
- Sediakan 3 buah of kentang(uk sedang)/280gr.
- Sediakan 4 siung of baput.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of merica butir.
- Siapkan 1 butir of bamer(uk besar).
- Dibutuhkan 1 sdt of penuh garam halus.
- Diperlukan Secukupnya of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Gunakan 1 batang of bawang pere(aku skip karena stok habis).
Cara memasak Pergedel kentang “4-9-20”
- Cuci kentang lalu kupas dan potong2,goreng di minyak panas sampai kecoklatan.
- Haluskan bumbu kecuali bamer,masukan kentang goreng ke dlm cobek haluskan langsung. Tambahkan bamer ulek kasar.
- Masukan putih telur ke dlm adonan kentang,tambahkan kaldu bubuk aduk rata. Masukan kuning telur dlm wadah kocok lepas.
- Panaskan minyak. Sambil menunggu minyak panas bulat2kan adonan pergedel sampai habis lalu olesi dgn kuning telur.
- Setelah minyak panas masukan pergedel,setelah buih minyak berkurang dan terlihat pinggiran pergedel kecoklatan(fto slide 1)balik pergedel(fto slide 2 setelah di balik) diamkan sesaat,setelah buih berkurang(fto slide 3) angkat pegedel,tiriskan. Lakukan sampai adonan pergedel habis.
- Tata dalam piring dan sajikan.