Perkedel Kentang Krisis Moneter.
Cara membuatnya tidak sulit, kalian dapat memasak Perkedel Kentang Krisis Moneter hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Perkedel Kentang Krisis Moneter yuk!
Bahan Perkedel Kentang Krisis Moneter
- Dibutuhkan 1 kg of Kentang.
- Gunakan 5 siung of Bawang Putih.
- Sediakan 4 bj of Bawang Merah.
- Diperlukan 1,5 sdt of Pala Bubuk.
- Sediakan of Garam Gula Pasir Merica Totole/Masako Sapi.
- Diperlukan 2 bj of Telur.
- Siapkan of Minyak untuk menggoreng.
Langkah-langkah memasak Perkedel Kentang Krisis Moneter
- Kentang.. kupas kulitnya, cuci bersih lalu potong2 (untuk kentang ukuran kecil potong 2 bagian saja, ukuran sedang potong jadi 4 bagian.. ukuran jumbo bisa potong sampe 6 bagian) Sisihkan..
- Siapkan penggorengan, beri minyak goreng yg banyak untuk menggoreng kentang. Panaskan minyak. Jika sdh panass.. goreng kentang smua sampe matang dengan api kecil saja.. agar kentang tdk kering luarnya tp empuk matang dalam nya..
- Setelah smua kentang di goreng, lalu goreng sejenak juga bawang putih dan bawang merah.. sampe agak layu bawang nya terlihat..
- Lalu ulek halus kentang dan bawang tadi yg sdh di goreng matang..
- Ambil sebuah mangkok kecil, pecahkan telur 1 bj, kocok pakai garpu. Kemudian turunkan telue kocok ini sekitar 3/4 bagian ke kentang yg sdh di haluskan.. JADI sisakan 1/4 bagian telur nya...
- Lalu aduk rata kentang halus tadi dan telur kocok kemudian tambahkan pala bubuk, garam gula pasir merica totole/masako sapi.. aduk rata smua. Lalu mulai bentuk perkedel kentang sesuai selera.. mau bentuk bulat ato oval, terserahhh...
- Nah.. telur kan masih ada 1 biji yaa.. pecahkan ke mangkok telur tadi.. kocok pakai garpu..
- Panaskan ulang minyak goreng sisa goreng kentang di awal tadi.. JIKA minyak goreng nya sdh agak berkurang, bisa di tambah.. Jika minyak sdh panas, ambil 1 kentang yg sdh di bentuk lalu balur ke telur kocok tadi lalu goreng sampe matang.. pakai api besar tdk apa2.. krn dasar nya ini kentang sdh masak kan hanya mau di matang kan telur yg membalur nya.. jd tdk masalah jika pakai api besar.. jangan terlalu sering membalik2 saat di goreng agar tdk hancur.. cukup 1x balik saja lalu angkat. SELESAI !!.