-->

Cara Memasak Sop Iga Kacang Merah yang Renyah!

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat membuat Sop Iga Kacang Merah hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Sop Iga Kacang Merah!

Bahan Sop Iga Kacang Merah

  1. Sediakan 250 Gr of Iga Sapi.
  2. Diperlukan of Bumbu Halus.
  3. Siapkan 5 Siung of Bawang merah.
  4. Siapkan 2 Siung of Bawang putih besar.
  5. Dibutuhkan 1 Sdt of Lada Bubuk.
  6. Diperlukan 1/2 Ruas jari of Biji pala.
  7. Diperlukan 1 Sdt of Garam.
  8. Sediakan of Rempah rempah.
  9. Dibutuhkan 1 Buah of Bunga Lawang.
  10. Gunakan 2 Butir of Kapulaga.
  11. Diperlukan 1/2 Batang of kayumanis.
  12. Gunakan of Sayuran.
  13. Siapkan 1 Buah of Wortel.
  14. Dibutuhkan 5 of Buh Buncis (boleh lebih).
  15. Diperlukan 1 Genggam of kacang merah kering (saya rebus dulu sampe empuk).
  16. Sediakan 1 Batang of Daun Bawang.
  17. Dibutuhkan 1 Batang of Daun Seledri.
  18. Gunakan of Gula, Garam, Kaldu Jamur.

Cara membuat Sop Iga Kacang Merah

  1. Rebus Iga menggunakan Presto / saya mencoba metode 3-30-7 (3 Menit rebus-30 menit diamkan matiakan api dan tutup panci-7 menit masak kembali) Alhamdulillah empuk.
  2. Haluskan bumbu halus, lalu tumis dengan mamasukan rerempahan, lalu masukan ke panci rebusan IGA.
  3. Masukan kacang merah terlebi dahulu, lalu wortel hingga mengapung / sedikit empuk, baru dilanjutkan buncis.
  4. Jika buncis sudah terlihat sedikit layu, cek rasa, terakhir masukan daun bawang dan bawang goreng lalu matikan api. Sop Iga Kacang merah siap di sajikan, jangan lupa pelengkap sambal rawit merah yah tambah segar😘.

LihatTutupKomentar