Sop iga sapi empuk kuah bening. Di video ini saya ingin kasih tau trik supaya daging sapi tidak tercium bau amis saat di makan, dan saya akan kasih tau cara membuat sop iga sapi lebih enak. Setelah daging iga tersebut empuk, masukan semua bumbu halusan yang telah kita buat tadi ke Itulah informasi singkat mengenai resep sop iga sapi kuah bening spesial yang gurih dan segar. Pada video kali ini kita akan membuat Sop Iga Sapi Kuah Bening Panduan masak divideo ini mudah untuk dipraktekan.
Dengan bumbu sop iga spesial dengan rempah rempah alami dan kuah kaldu yang kental, resep iga sapi ini dijamin membuat setiap anggota keluarga Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi dingin. Cara Membuat Bumbu Sop Iga Kuah Gurih. Resep Sop Iga Sapi Bening Sederhana Spesial Asli Enak Kuah Mantap Segar. Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat menyiapkan Sop iga sapi empuk kuah bening hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sop iga sapi empuk kuah bening yuk!
Bahan-bahan Sop iga sapi empuk kuah bening
- Gunakan 250 of daging iga sapi.
- Sediakan 4 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang merah.
- Diperlukan 1 sdt of merica.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Siapkan secukupnya of Kaldu sapi.
- Siapkan 2 batang of daun bawang.
- Sediakan 3 batang of daun sledri.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat.
- Sediakan 1 buah of wortel.
- Siapkan 2 buah of kentang.
- Gunakan secukupnya of Gula pasir.
- Gunakan 1 bh of kayu manis.
Olahan berbahan dasar iga sapi sepertinya akan selalu menarik untuk dicicipi. Mulai dari yang bertipe kering seperti iga bakar sampai yang berkuah seperti sop iga sapi. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya akan rempah seperti pala, cengkeh, dan kayu manis. Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski, Prasetyo Widodo membagikan resep sop iga andalannya untuk kamu coba di rumah saat Idul Adha.
Langkah-langkah membuat Sop iga sapi empuk kuah bening
- Cuci bersih daging,agar mendapatkan daging empuk smpurna ikutin tips aku yaa.. rebus daging di air yg mendidih selama 30menit tutup,matikan kompor jngan di buka tutupnya diamkan 30menit,stelah itu rebus kembali selama 10 menit..
- Tumis bawang putih yg udh di ulek,tumis hingga harum,.
- Rebus air di panci,masukan tumisan bawang putih,kayu manis, serta daging iga'y bersama sedikit kuah dari rebusan daging iga tadi,agar gurih kuah'y.
- .rebus sampai mendidih,setelah itu masukan wortel,kentang,rebus sampai matang wortel'y.
- Kmudian masukan daun bawang sledri dan tomat..
- Terakhir masukan kaldu sapi,gula pasir,merica,garam scukup'y..koreksi rasa ya jangan lupašsiap di hidangkan dngan taburan bawang goreng.....
- Selamat mencobaš.
Jika airnya menyusut terlalu banyak boleh ditambahkan air lagi. Demikian cara membuat sop iga sapi istimewa ala rumahan. Tak kalah enak dengan bikinan resto, kok. Masak hingga kuah agak mengental, kemudian masukkan sosis yang sudah diiris tipis, daun. Kuah sop iga sapi yang enak harusnya harum, penuh rempah dan berkaldu nikmat.