-->

Cara Membuat 76. Perkedel kentang yang Enak!

76. Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Cara membuat perkedel kentang ini tidaklah sulit. Kamu bisa mengukus atau menggoreng kentang.

76. Perkedel kentang Resep Perkedel Kentang - Perkedel merupakan salah satu masakan yang terbuat dari kentang dan bisa Perkedel bisa disandingkan dengan makanan apapun, termasuk dengan sayur maupun tumis. Mom's perkedel kentang are crispy on the outside, soft and savory on the inside. Perfect to snack on its own or to accompany many dishes. Kamu dapat menghidangkan 76. Perkedel kentang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 76. Perkedel kentang yuk!

Bahan-bahan 76. Perkedel kentang

  1. Gunakan 1 kg of kentang.
  2. Sediakan 2 sdm of tapioka/ aci.
  3. Gunakan 3 batang of daun seledri.
  4. Siapkan 4 siung of bawang putih haluskan.
  5. Sediakan 1 saset of ladaku bubuk.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdm of royco.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdm of garam.
  8. Siapkan Sedikit of gula pasir(bolek di skip).

Lihat juga resep Perkedel kentang enak lainnya. Jakarta - Perkedel bisa menjadi sajian makanan untuk dinikmati bersama makanan lain, Bun. Langkah membuat perkedel hampir sama dengan mashed potatoes (kentang yang dihancurkan). Resep perkedel kentang - Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia.

Langkah-langkah memasak 76. Perkedel kentang

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Kupas kentang, cuci bersih lalu potong-potong, kukus sampai matang dan lunak(di goreng juga bisa).
  3. Haluskan bumbu.
  4. Setelah kentang matang lalu haluskan, masukan bumbu, tapioka,garam, ladaku, gula aduk hingga semua tercampur rata.
  5. Bentuk adonan bulat pipih, masukan dalam wadah, lapisi dengan plastik agar tidak saling menyatu perkedelnya lalu tutup rapat masukan dalam flizer..selamat mencoba.

Ada banyak makanan olahan kentang yang biasa disajikan atau. Perkedel kentang memiliki rasa gurih, empuk dan cocok dijadikan sebagai lauk. Berikut adalah resep perkedel kentang yang enak dan gurih yang bisa dicoba di rumah. Resep dengan petunjuk video: Istilah "perkedel" berasal dari Bahasa Belanda: Frikadel, hal ini menunjukkan pengaruh Belanda dalam seni memasak Indonesia. Perkedel Kentang Mulus Tanpa Dicelup Telur Perkedel Anti Hancur Anti Gagal Perkedel Soto.

LihatTutupKomentar