-->

Cara Memasak Sup Jagung ๐ŸŒฝ Anti Ribet!

Sup Jagung ๐ŸŒฝ. Sup Jagung Telur ๐Ÿฒ๐ŸŒฝ๐Ÿฅš —⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Sup jagung emang paling enak disantap sebagai makanan pembuka. Resep Sup Jagung Ayam ini sangat cocok di sajikan di saat musim dingin seperti saat ini. Sup jagung emang paling enak disantap sebagai makanan pembuka.

Sup Jagung ๐ŸŒฝ Sup ini terdiri dari sup krim jagung dengan campuran putih telur dan daging kepiting atau daging kepiting imitasi. Masakan ini berasal dari China selatan. Cara mengolah sup jagung ini pun terbilang gampang dan mudah. Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan Sup Jagung ๐ŸŒฝ hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Sup Jagung ๐ŸŒฝ yuk!

Bahan-bahan Sup Jagung ๐ŸŒฝ

  1. Siapkan 1/2 bagian of fillet dada ayam.
  2. Gunakan 2 buah of jagung manis.
  3. Gunakan 1 buah of wortel ukuran sedang.
  4. Dibutuhkan 1 batang of daun bawang.
  5. Dibutuhkan 1 batang of seledri.
  6. Sediakan 1 butir of telur.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of tepung maizena.
  8. Diperlukan 1/2 bagian of bawang bombay.
  9. Gunakan 1 sdt of lada bubuk.
  10. Dibutuhkan 3 sdm of margarin.
  11. Sediakan sesuai selera of gula, garam.
  12. Diperlukan 1,5 liter of air untuk merebus.
  13. Diperlukan of Bumbu halus :.
  14. Diperlukan 3 butir of bawang merah.
  15. Siapkan 2 siung of bawang putih.

Nah, untuk kamu yang ingin tau cara membuat sup jagung sendiri di rumah, langsung saja yuk simak rangkumannya. Resep Sup Jagung yang Creamy, Sedap Disantap Saat Cuaca Dingin. Mau coba resep sup jagung ayam? Musim hujan sudah tiba dan mulai rajin mengucurkan tetesan airnya dari langit.

Langkah-langkah membuat Sup Jagung ๐ŸŒฝ

  1. Siapkan bahan. Cuci jagung lalu pipil dari tongkolnya. Serut wortel, rajang halus daun bawang seledri dan juga bawang bombay, rebus daging ayam. Karena memakai ayam negri, saya merebus ayam 2 kali, pertama selama 10 menit (dengan 500 ml air) lalu buang airnya, lalu rebus kembali daging ayam selama 15 menit (dengan 1 liter air) kemudian tiriskan ayam dan sisihkan kaldu bersih yang siap dipakai.
  2. Suwir daging ayam, sisihkan. Rebus jagung dan wortel dalam kaldu ayam tadi.
  3. Lelehkan margarin dalam wajan, tumis bumbu halus dan rajangan bawang bombay, setelah harum tambahkan lada dan irisan daun bawang seledri, tumis kembali sampai harum, lalu tuang kedalam panci rebusan jagung & wortel.
  4. Campurkan suwiran ayam kedalam rebusan jagung dan wortel.
  5. Encerkan tepung maizena dengan sedikit air, tuang kedalam sup, aduk. Kocok lepas telur tuangkan juga ke dalam sup aduk sampai telur berserabut, koreksi rasa, didihkan sup.
  6. Hidangkan sup hangat-hangat.

Sup jagung memang paling segar disantap sebagai hidangan pembuka. Sajian ringan yang satu ini juga sangat cocok disantap saat badan kurang fit. Sup jagung krim adalah pilihan klasik yang pasti akan menyenangkan orang-orang banyak. Tim penyunting dan peneliti terlatih wikiHow. ♬ original sound - sup-jagung Oglฤ…daj krรณtkie filmy z muzykฤ… original sound - sup-jagung na TikTok.

LihatTutupKomentar