Perkedel Kentang Khas Minang. Video resep perkedel padang ini dan cara membuat perkedel ini semoga menambah koleksi resep masakan sehari hari anda dirumah. Seperti kita ketahui perkedel ada bermacam-macam selain perkedel kentang ada perkedel jagung , perkedel tahu , perkedel tempe , perkedel bondon. Nah, terkhusus di ranah Minang, selain sebagai kudapan, 'Paragede'kantang' alias Perkedel kentang ini kerap dijumpai sebagai panganan pendamping saat menyantap Soto, nih.
Cara membuat perkedel kentang khas Minang: - Kupas kentang, potong-potong dan goreng. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih. Cara membuatnya tidak sulit, kalian dapat membuat Perkedel Kentang Khas Minang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Perkedel Kentang Khas Minang!
Bahan Perkedel Kentang Khas Minang
- Siapkan 5 buah of kentang ukuran besar.
- Sediakan 1 batang of seledri, iris tipis (Saya pakai daun bawang).
- Dibutuhkan 5 siung of bawang merah, iris tipis lalu goreng hingga kekuningan.
- Siapkan 11/5 of tepung maizena (saya skip).
- Sediakan Secukupnya of kaldu ayam bubuk.
- Sediakan Secukupnya of garam.
- Diperlukan secukupnya of MSG (saya skip).
- Gunakan 1 butir of telur.
- Gunakan Secukupnya of minyak goreng untuk menggoreng.
- Siapkan of Bumbu yang dihaluskan :.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/4 biji of pala.
- Sediakan 1 sdt of merica bubuk.
Dari nama itulah muncul sajian dengan sebutan 'perkedel' yang kita kenal sekarang. Cara membuat perkedel kentang rebus spesial yang enak. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu. Resep Perkedel Kentang - agenda makan harian, teori marginal utility juga berlaku.
Cara memasak Perkedel Kentang Khas Minang
- Kupas kentang, cuci lalu potong kotak kemudian goreng hingga matang, siapkan bumbu yang sudah dihaluskan, lalu haluskan kentang yang sudah digoreng..
- Campur ketang yang sudah dihaluskan dengan bumbu halus tadi, lalu tambahkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata, lalu beri potongan daun bawang dan bawang merah yang tadi sudah digoreng (bawang goreng), aduk rata dan cicipi, ditahap ini diresep asli ditambahkan tepung maizena dan kuning telur. saya tidak pakai kuning telur diadonan karena untuk pelapis saya pakai full putih plus kuningnya..
- Bentuk perkedel sesuai selera, panaskan minyak goreng secukupnya, sebelum perkedel digoreng, celupkan dulu perkedel kedalam kocokkan telur yang sudah diberi sejumput garam kemudian goreng hingga kecoklatan, angkat lalu sajikan..
Semakin sering dikonsumsi, maka semakin turun tingkat kepuasannya. Masakan perkedel kentang sangat disukai oleh semua kalangan usia. Dalam setiap momen apa pun juga pas. Untuk membuat perkedel, kentang yang menjadi bahan baku utama juga bisa dicampur dengan berbagai bahan Perkedel enak dan lezat bisa dikreasikan kapan saja. Perkedel kentang adalah makanan khas Indonesia yang berbahan dasar kentang dan memiliki rasa yang enak dan nikmat.